Очень вкусное национальное казахское блюдо. Обязательно попробуйте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БешбармакСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 194 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКурица (можно 1.5) 1 кгЛук (можно 4, средних) 3 шт.Для лапши:Яйца (можно 4) 3 шт.Мука по вкусуСоль по вкусуПошаговоЯ люблю национальное блюдо казахской кухни бешбармак из курицы. Готовлю я его примерно раз в две недели. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этой еды. Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что отвариваем курицу до полной готовности в курином бульоне с солью и приправами (это могут быть чёрный перец, красный перец или бульонный кубик). Теперь мелко режем лук, заливаем его уже готовым горячим бульоном и накрываем крышкой. Настаиваем в таком виде примерно 20-30 минут. После этого разбираем куриное мясо на мелкие кусочки. Затем достаём лук из бульона и отвариваем в нём лапшу до готовности. В бульоне отварить лапшу. Лапша готовится так: взбиваем куриные яйца, добавляем соль, просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто тонким слоем, подсушиваем её и нарезаем маленькими квадратиками. После этого отваренную готовую лапшу выкладываем на большое круглое блюдо, сверху кладём подготовленное куриное мясо, засыпаем луком и заливаем бульоном. Итак, наш бешбармак из курицы готов! Приятного вам аппетита!
какой интересный рецепт бешбармака из курицы и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!