Универсально и вкусное блюдо для всей семьи!Мясной бульон это универсальное и вкусное блюдо, с него можно приготовить другие блюда, или заморозить его в прок, или так просто горяченький с хлебушком. ВКУСНО.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульонСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 52 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвинина 500 грМорковь 1 шт.Лук 1 шт.Соль по вкусуЛавровый лист 1 шт.Вода 2 лПерец горошком 3 шт.ПошаговоПродукты которые нам понадобятся.Мясо на кости залить водой, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, луковицу с шелухой, очищенную морковь, посолить. Довести до кипения и снять пенку, что бы бульон был прозрачным нужно собрать всю пенку, и включить огонь так тихо, что бы бульон еле еле кипел, варить часа 3-4 ( что бы мясо отставало от кости).Бульон готов. Мясо убрать отдельно, лавровый лист, перец, морковь и лук убрать, бульон аккуратно перелить в тарелку. С такого бульона можно готовить супы и добавлять в различные блюда. Можно разлить по формам или по пакетам ( остывший бульон) и заморозить, а потом использовать по назначению. А очень вкусно горяченький, с хлебушком. .. .. ВКУСНОТИЩЕ!Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят прозрачный мясной бульон из свинины Спасибо за прекрасную идею