Очень простой рецепт квашенной капусты с баварскими колбасками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 231 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 231 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКвашеная капуста 500 г.Копченая колбаса 300 г.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 50 мл.ПошаговоДля приготовления этого блюда нам понадобится квашеная капуста, баварские колбаски (или другие копченые колбаски), репчатый лук и растительное масло для обжаривания. Приготовление начинаем с квашеной капусты. Пробуем её на вкус, и если наша капуста очень кислая, то откидываем на дуршлаг и промываем холодной проточной водой. Если капуста на ваш вкус не кислая, то это действие пропускаем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, выкладываем нашу квашеную капусту, доводим до кипения и затем варим на несильном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.Пока капуста варится, подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим. Вкуснее, когда лука достаточно много, поэтому берем одну крупную луковицу, а если луковицы средние, то парочку.Затем нарезаем лук достаточно мелко и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом без запаха. Обжариваем лук до золотистого цвета. Вместо растительного масла можно взять сливочное, как вам больше нравится, со сливочным возможно будет вкуснее, но в этом случае капусту нужно будет подавать только в горячем виде, а при использовании растительного масла это блюдо и в холодном виде очень вкусное. Когда квашеная капуста отварится, откидываем её на дуршлаг и даем полностью стечь воде. После этого выкладываем отваренную капусту в сковороду к луку, перемешиваем и далее обжариваем всё вместе.В это время нарезаем баварские колбаски некрупными кусочками (предварительно с колбасок снимаем оболочку).И наконец, добавляем нарезанные колбаски к капусте с луком, хорошо все перемешиваем и тушим на несильном огне еще минут пятнадцать - двадцать (периодически помешивая). Сковороду с капустой на время тушения лучше прикрыть крышкой. В процессе пробуем капусту и при необходимости добавляем соль (мне обычно хватает соли от капусты). По желанию и возможности очень хорошо посыпать готовую капусту мелконарезанной свежей зеленью (укропом, зеленым луком).Подаем тушеную квашеную капусту с баварскими колбасками в горячем или в холодном виде. Такое блюдо отлично подходит под холодненькое светлое пиво. Приятного аппетита!