Мусс с лесными ягодами

Национальная кухня:
  1. Ooeihtoi

    By:Ooeihtoiin: 27 дек 2016
    Денисова Алла

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    53

    Непростой рецепт мусса с лесными ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 189 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: Новый Год

    Мусс с лесными ягодами

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молоко375 мл
    • Ваниль (семена стручка) 1 стручок
    • Желатин4 1/1, листа
    • Яичный желток4 шт
    • Сахар125 г
    • Ликер Бейлиз (Baileys Irish Cream)6 ст. л.
    • Сливки взбитые575 мл
    • Яичный белок2 шт
    • Ликер Cointreau50 мл
    • Бисквитный корж3 шт
    • Клубника450 г
    • Малина375 г
    • Смородина красная200 г
    • Голубика400 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить крем, вскипятите молоко с ванилью. Размочите желатин в холодной воде. Желток, 75 г сахара и ликер Baileys взбейте венчиком в густую пену, после чего влейте в несколько приемов, помешивая, горячее молоко. Взбивайте крем на водяной бане, пока он не загустеет. Тогда добавьте хорошо отжатый желатин и дайте крему остыть (примерно 1 час).
    2. В отдельных емкостях взбейте сливки и белок. Выложите их слоями на остывший крем и оставьте стоять при комнатной температуре. Тем временем приготовьте сироп. Вскипятите 50 мл воды и 50 г сахара, подержите на огне 2 минуты, дайте остыть и соедините, помешивая, с куантро.
    3. Вымойте ягоды. Порежьте клубнику дольками. Теперь, когда все ингредиенты готовы, нужно выложить на дно вазы (или гигант­ской креманки) бисквитный корж, полить его 1/1, сиропа, по краям выложить нарезанную клубнику, а в середину – остальные ягоды. Покройте ягоды 1/1, крема. Затем уложите 2-й бисквит и все повторите. С третьим – то же самое, но уже без ягод. Уберите креманку на 2–3 часа в холодильник, украсьте оставшимися сливками и ягодами.
    4. Фото: Janne Peters
     

    vertseshuk94 нравится это.

  2. Ezjoooa

    By:Ezjoooain: 2 мар 2017
    Макавчик

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    я обязательно на днях попробую твой вариант мусса с лесными ягодами
     
  3. eiaton

    By:eiatonin: 5 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Obugoav и А_Лаури нравится это.
  4. kbrodo

    By:kbrodoin: 21 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    И как у тебя все получается???
     
    pechnikova78 нравится это.
  5. Tltzdcgu

    By:Tltzdcguin: 23 июн 2018
    Зухир

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ooeianueu и gureeva97 нравится это.
Top