Настойка из айвы

Национальная кухня:
  1. karpina95

    By:karpina95in: 5 дек 2016
    Карпина Римма

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63

    Приготовление и употребление настоек было известно в России с очень давних времен. Ещё Похлебкин писал об этих подслащенных алкогольных напитках — ратафиях. Их делали на основе коньячных, водочных спиртов. В добавку к таким напиткам входили фрукты и пряности.

    В домашних условиях можно приготовить настойку с различными композициями фруктов и пряностей.

    Наш выбор пал на ароматную айву, корень имбиря, корицу, бадьян. Настойка готовится в течение двух месяцев. В результате получается ароматный напиток к праздничному столу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: Банкет

    Настойка из айвы

    Ингредиенты на 12 порций

    • Основа напитка
    • Водка 1500 мл
    • Фруктово - пряная добавка
    • Айва 2 шт.
    • Бадьян (звёздочный анис) 3 звёздочка
    • Имбирь свежий 50 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Корица палочками 2 палочка
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Сахар коричневый 300 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить настойку, нужно взять водку и добавки: айву, имбирь, коричневый сахар, бадьян, корицу, мускатный орех.
    2. Айву вымыть тщательно с помощью щётки. Натереть на крупной тёрке.
    3. Корень имбиря почистить и натереть на тёрке или мелко порезать.
    4. Выложить айву и имбирь в стеклянную посуду с крышкой.
    5. Добавить сахар. Перемешать.
    6. Добавить пряности: бадьян, мускатный орех, корицу.
    7. Залить фруктово - пряную массу водкой (можно использовать любой алкогольный напиток). Плотно закрыть крышкой. Поставить в тёмное место. Время от времени (раз в неделю) встряхивать банку с содержимым.
    8. Через пару месяцев нужно процедить напиток через мелкое сито.
    9. Затем перелить напиток в банку, процеживая через несколько слоёв марли или фильтр для кофе. Если присутствует осадок, процедуру повторить. Банку закрыть крышкой. Поставить на пару дней, чтобы ещё раз выпал осадок.
    10. После этого напиток ещё раз процедить. Разлить в чистые бутылки. Закупорить. Хранить в прохладном месте.
    11. Подавать к столу в графине в охлаждённом виде.
     

    ЯнчикИ, Тома_З и Qulyczr нравится это.

  2. mashtakova88

    By:mashtakova88in: 4 мар 2017
    Маштакова Танюша

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    yulyashap нравится это.
  3. Ooskuoe

    By:Ooskuoein: 7 сен 2017
    Жергунова Люся

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    15
    Сегодня буду готовить!
     
    lbuiqew, Irrasun и Mbaoixhwh нравится это.
  4. t_khristina

    By:t_khristinain: 8 сен 2017
    Тихомирова Христина

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. Усманова М

    By:Усманова Мin: 25 фев 2018
    Усманова Маша

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик настойки из айвы
     
    katya77 и Бодрина Л нравится это.
  6. О_Стяжкина

    By:О_Стяжкинаin: 22 авг 2018
    Ольга

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    adkuspik и Ouqewdox нравится это.
Top