Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить. Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 215 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийУтка — 1 КилограммЛук — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаПомидор — 4 ШтукиПучок зелени — 1 ШтукаВода — 1 СтаканЧеснок — 1 ЗубчикМасло подсолнечное — 2 Ст. ложкиУксус — 2 Ст. ложкиСоль, специи — По вкусуПошаговоУтку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Доброго! Сегодня приготовила чахохбили из утки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Готовила вчера чахохбили из утки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!