Чахохбили из утки

Национальная кухня:
  1. Aeequbiuc

    By:Aeequbiucin: 5 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50

    Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.

    Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чахохбили из утки

    Ингредиенты на 5 порций

    • Утка — 1 Килограмм
    • Лук — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидор — 4 Штуки
    • Пучок зелени — 1 Штука
    • Вода — 1 Стакан
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
    2. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.
    3. Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.
    4. К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.
     

    КатаринаД нравится это.

  2. ЛидаБ

    By:ЛидаБin: 26 дек 2016
    Большакова Лида

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    спасибо за рецепт
    очень люблю чахохбили из утки
     
    forafontova84 и s_anka нравится это.
  3. lipatova79

    By:lipatova79in: 9 ноя 2017
    Липатова Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    tsankova77 и Odobpam нравится это.
  4. Жаравина Л

    By:Жаравина Лin: 19 дек 2017
    Люся Ж

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. ВасилисаК

    By:ВасилисаКin: 8 фев 2018
    Карпина Василиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    69
    Доброго!
    Сегодня приготовила чахохбили из утки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ТашаГ и Шебеко А нравится это.
  6. Kafeukosq

    By:Kafeukosqin: 11 авг 2018
    Мила Г

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Готовила вчера чахохбили из утки по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Wpvloxf нравится это.
Top