Лагман по-арабски

Национальная кухня:
  1. Cypotao

    By:Cypotaoin: 5 дек 2016
    Шуваева Инна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59

    О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: На самом деле, лагман — очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут! Не хочется повторяться и именно поэтому я хочу показать вам лагман на арабский манер. Это потрясающе вкусное блюдо надо обязательно попробовать, чтобы влюбиться в него навсегда.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Мясо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 1241 килокалорий

    Лагман по-арабски

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная 1000 г
    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Баранина на косточке 800 г
    • Лук репчатый (100 г) 4 шт.
    • Томатная паста 70 г
    • Куркума молотая 1 ч. л.
    • Паприка молотая 1 ч. л.
    • Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г
    • Перец чили молотый ½ ч. л.
    • Картофель 300 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Помидоры красные 150 г
    • Морковь 150 г
    • Дайкон 100 г
    • Чеснок дольки 8 шт.

    Пошагово

    1. Для теста. Высыпать просеянную муку в миску, вбить в неё яйца, добавить соль и примерно 1 стакан воды.
    2. Замесить тесто, как на пельмени. Обязательно дать ему полчаса отстояться. Не оставляйте его на столе, так оно заветрится. Лучше всего положить его в пакет.
    3. Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом. А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело. Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.
    4. Чем больше лука, тем вкуснее будет соус. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.
    5. Добавить томатную пасту.
    6. Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник. В арабском мире пажитник называют «хельба» и считают лечебным зёрнышком.
    7. Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь. Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3-4 минуты. Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа. Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.
    8. Вот такое мясо у вас должно получиться. Тут оно уже стояло на огне и покипело со специями.
    9. Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить около часа до полной готовности баранины.
    10. Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым. Добавьте крупно нарезанные овощи - картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор.
    11. Ещё из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой. Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите по вкусу. Варите ещё 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля. Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками. Поэтому рекомендую крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать :)
    12. Когда соус будет готов, он должен выглядеть так.
    13. Пока готовятся овощи можно заняться лапшой. Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей. Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.
    14. Поступите так с каждым куском теста. Лапша готова к варке.
    15. Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.
    16. Готовый лагман по - арабски разложите по глубоким тарелкам, полейте густым соусом, а сверху выложите куски мяса и овощей. Это реально очень вкусно!
     


  2. Grnohao

    By:Grnohaoin: 13 янв 2017
    Сиргалина Тома

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    nechai90 нравится это.
  3. Т_Шведова

    By:Т_Шведоваin: 26 янв 2017
    Шведова Танечка

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю лагмана по-арабски
     
    Анька_Р и Xuwoohp нравится это.
  4. margaritap

    By:margaritapin: 2 фев 2017
    Пончик

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47
    спасибо! Беру в закладки.
     
    valdina86, Рухлина Я и Wboyaoxc нравится это.
  5. Jsyrurou

    By:Jsyrurouin: 15 май 2017
    Табардак Диана

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    e_lyuda, yashac, opeujw и ещё 1-му нравится это.
  6. Efbzsosoy

    By:Efbzsosoyin: 21 май 2017
    Логойда Тоня

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    g_lidiya, Sojqonooi и dambarovich98 нравится это.
  7. Дятлов К

    By:Дятлов Кin: 9 июн 2017
    Дятлов Катерина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60
    замечательный рецепт! В моей семье любят лагмана по-арабски
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Utsoeqocu и Dpieikp нравится это.
  8. Caxiaeey

    By:Caxiaeeyin: 15 янв 2018
    Бутрым

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Mxafjuar, Vtbawuxu и angelinac нравится это.
  9. Украинцева М

    By:Украинцева Мin: 9 мар 2018
    Маша

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Валентина_Т и Moavmac нравится это.
  10. Zmaujoi

    By:Zmaujoiin: 3 апр 2018
    Головизина Анна

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  11. zphuaomo

    By:zphuaomoin: 19 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик лагмана по-арабски
     
Top