Грибной паштет

Национальная кухня:
  1. z_yulyasha

    By:z_yulyashain: 27 дек 2016
    Забродская Юляша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23

    Простой рецепт грибного паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 40 мин. Содержит всего 115 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Кухонный комбайн
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин, Фуршет

    Грибной паштет

    Ингредиенты на 4 порции

    • 450 г лесных грибов
    • 120 г сливочного масла
    • 4 луковицы шалот
    • половина стебля лука - порея (только белая часть)
    • 10 веточек тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • 4 ст. л. хереса
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Почистите грибы и измельчите. Нарежьте лук - шалот и лук - порей тонкими полукольцами. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с оливковым маслом и обжарьте лук - шалот и лук - порей до мягкости. Переложите на тарелку.
    2. Положите в сковороду грибы и жарьте, пока из них не выпарится вся влага, 15 мин. Приправьте солью и черным перцем и увеличьте огонь до сильного. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и обжаренный лук и готовьте 10 мин.
    3. Положите в сковороду половину листочков тимьяна, влейте херес, перемешайте и готовьте 3 мин. Снимите сковороду с огня и влейте лимонный сок. Слегка остудите.
    4. Переложите грибы в чашу кухонного комбайна и слегка измельчите (не превращайте грибы в пюре: кусочки должны быть маленькими, но различимыми). Растопите оставшееся сливочное масло и влейте в грибной фарш, перемешайте. Выложите паштет в формочки и поставьте в холодильник на 4 ч. Перед подачей достаньте паштет и оставьте на 30 мин. Подавайте с поджаренными тостами.
     


  2. Pidopux

    By:Pidopuxin: 6 июн 2017
    Гаманович Зина

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Юляша_Б, Nooaetlor, Pabeeaof и ещё 1-му нравится это.
  3. turskaya97

    By:turskaya97in: 15 фев 2018
    Турская Ксюша

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик грибного паштета
     
    senyuk86 нравится это.
  4. Oakeoesii

    By:Oakeoesiiin: 7 мар 2018
    Акишева Таня

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    А что вы нашли в грибном паштете??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    d_yulya нравится это.
  5. pouij

    By:pouijin: 12 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    51
    @z_yulyasha, очень интересный вариант грибного паштета.:)
     
  6. Aqoejeo

    By:Aqoejeoin: 19 авг 2018
    Валя

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    ухтышка какой рецепт грибного паштета!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    АделяВ и pseyucqpy нравится это.
Top