Простой рецепт грибного паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 40 мин. Содержит всего 115 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Кухонный комбайнВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 ч 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 115 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 4 порции450 г лесных грибов120 г сливочного масла4 луковицы шалотполовина стебля лука - порея (только белая часть)10 веточек тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна4 ст. л. хереса1 ст. л. лимонного сока2 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецПошаговоПочистите грибы и измельчите. Нарежьте лук - шалот и лук - порей тонкими полукольцами. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с оливковым маслом и обжарьте лук - шалот и лук - порей до мягкости. Переложите на тарелку.Положите в сковороду грибы и жарьте, пока из них не выпарится вся влага, 15 мин. Приправьте солью и черным перцем и увеличьте огонь до сильного. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и обжаренный лук и готовьте 10 мин.Положите в сковороду половину листочков тимьяна, влейте херес, перемешайте и готовьте 3 мин. Снимите сковороду с огня и влейте лимонный сок. Слегка остудите.Переложите грибы в чашу кухонного комбайна и слегка измельчите (не превращайте грибы в пюре: кусочки должны быть маленькими, но различимыми). Растопите оставшееся сливочное масло и влейте в грибной фарш, перемешайте. Выложите паштет в формочки и поставьте в холодильник на 4 ч. Перед подачей достаньте паштет и оставьте на 30 мин. Подавайте с поджаренными тостами.