Сытный и вкусный омлет с баклажанами будет прекрасным обедом или ужином. Баклажаны сначала запекаются, а потом обжариваются вместе со взбитыми яйцами. Попробуйте. Омлет с баклажанами я готовлю для себя. Особенно, когда хочу полезного и лёгкого обеда. Если я делаю его основным обеденным блюдом, то подаю с гарниром, например, рисом. Хорошо так же нарезать омлет с баклажанами небольшими кусочками и перемешать с рисом, полив соевым соусом. Получится восточное блюдо. Экспериментируйте! Приятного аппетита.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 22 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииБаклажаны — 2 ШтукиЯйца — 2 ШтукиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговоРазогрейте духовку на 200 градусов. В форму для выпекания выложите баклажаны, прямо в кожуре. И запекайте 30 минут.Запечённые баклажаны следует немного остудить.С немного остывших баклажан снимите шкурку.Запечённые баклажаны немного подавите вилкой.Взбейте яйца. Посолите, поперчите.Сначала опустите баклажаны по очереди в яичную массу. Выложите на сковороду, затем залейте их оставшийся яичной массой. Жарьте омлет с баклажанами до полной готовности с обеих сторон.Готовый омлет с баклажанами можно подать с рисом или как самостоятельное блюдо.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - uaixoues ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
сегодня первый раз готовила омлет с баклажанами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.