Салат Мимоза в лаваше можно подавать без хлеба. Лаваш прекрасно дополняет салат и делает его настоящим полноценным обедом. И, конечно, очень красивой и вкусной закуской на праздничном столе.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат МимозаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийТвёрдый сыр — 100 ГраммЯйца — 4 ШтукиМайонез — 5-6 Ст. ложекСоль — По вкусуКонсервированный тунец — 200 ГраммЛаваш — 3 ШтукиСвежая зелень — По вкусуПошаговоСалат «Мимоза» в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зелёный лук, петрушку или укроп. Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей. Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно. Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить. Для салата «Мимоза» традиционно используют консервированный тунец. Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны. Но сейчас наша главная задача сделать салат «Мимоза» в лаваше. Начнём.Отварите яйца до состояния яиц вкрутую. Отсудите в холодной воде.Почистите яйца и натрите на тёрке.Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке.Зелень мелко порубите.Натрите на мелкой тёрке яйца.Натрите твёрдый сыр.Разделите рубленную зелень на три части. Одну часть добавьте к яйцам, другую - к тунцу, а третью - к сыру.Разложите все три лаваша рядом друг с другом. Смажьте майонезом.На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью. Распределите по всей площади.На второй лаваш выложите тёртый сыр с зеленью.На третий - тёртые варёные яйца с зеленью.Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше.Так же поступите с третьим лавашем. На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат «Мимоза» в лаваше почти готов.Заверните салат «Мимоза» в лаваше в целлофановый пакет или пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на два часа. Лучше на ночь. Салат должен хорошо пропитаться.Вот и всё. Не забудьте разрезать салат на порции. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Xqjhkba ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.