Простой рецепт туркменского плова грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 230 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 4 порцииговядина 1 кгперец болгарский 1 шт.масло подсолнечное 400 гморковь 1 кгрис 1 кглук 500 гсольПошаговоГовядину нарезать на кусочки и посолить.Переложить в казан и обжарить в масле.Добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец.Слегка обжарить, залить кипятком и тушить на среднем огне 1,5 часа.Рис посолить, залить кипятком и оставить на 5 минут.Рис промыть и положить в казан.Залить кипятком (вода должна покрывать рис на 2-3 см).Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
какой интересный рецепт туркменского плова и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!