Мохито с лимоном и спрайтом

Национальная кухня:
  1. Горячун Ж

    By:Горячун Жin: 6 дек 2016
    Горячун Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72

    Лето, жара, о крепких напитках и думать не хочется, а вот вкусный освежающий коктейль придется по вкусу многим. Сегодня мы решили приготовить один из самых модных и популярных напитков — Мохито.

    Коктейли на основе рома берут свое начало в странах Карибского бассейна, а именно на Кубе. Жара заставила экспериментировать с этим крепким напитком, чтобы получился одновременно и освежающий, и алкогольный напиток. В результате многочисленных экспериментов был изобретён состав из рома, мяты, сахара и разных наполнителей.  Происхождение слова «мохито» имеет испанское начало, но именно так стали называть коктейль с такими составляющими во всём мире.  Начал свой путь по континентам Мохито в Америке, верней в штате Флорида, где во время сухого закона его доставляли по морю в обход американской границы. Одним из страстных поклонников Мохито был популярный писатель Эрнест Хемингуэй,  который переехал из Кубы во Флориду в начале XIX столетия.

    Количество алкоголя в Мохито можно регулировать, это может быть как крепкий тонизирующий напиток, так и слабоалкогольный.  Есть также и безалкогольный Мохито, но мы поговорим о нём в следующий раз.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, ужин

    Мохито с лимоном и спрайтом

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Sprite 80 мл
    • Лайм 0.5 шт.
    • Лёд дроблёный 300 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Мята свежая 5 г
    • Ром золотой 40 мл
    • Сахар коричневый 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления мохито нам понадобится мята, тростниковый сахар, лимон и лайм, золотой ром, спрайт и дроблёный лёд.
    2. В бокал хайбол положить 10-15 листиков мяты и подавить их мадлером так, чтобы мята пустила сок, но листья остались целыми.
    3. Сверху мяты всыпать 1-2 чайные ложки тростникового сахара.
    4. Далее необходимо выдавить в бокал сок половинки лимона и убрать косточки, если такие имеются.
    5. Отрезаем от лайма 2-4 дольки, притом режем вдоль.
    6. Кладём дольки лайма в хайбол.
    7. Теперь необходимо подробить лёд. Если у вас нет лёдодробилки, то можно завернуть кубики льда в полотенце и хорошенько постучать по получившемуся свёртку скалкой.
    8. Доверху засыпаем бокал дроблёным льдом.
    9. Гасим лёд 40 граммами золотого рома.
    10. И 80 граммами спрайта.
    11. Теперь необходимо перемешать всё содержимое хайбола барной ложкой так, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределились в гуще льда.
    12. Досыпаем бокал льдом доверху, чтобы сверху бокала образовалась горка льда. Всё — ваш мохито готов, остаётся его только украсить ломтиком или колечком лайма (лимона) и веточкой мяты.
     

    Мандрика Д нравится это.

  2. Avoeiie

    By:Avoeiiein: 9 июн 2017
    Камеристая Эльвина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Vmaobzyfo нравится это.
  3. Т_Рясна

    By:Т_Ряснаin: 9 ноя 2017
    Танюша Р

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    r_margarita, ТаняП и Maoegapos нравится это.
  4. slautina87

    By:slautina87in: 17 май 2018
    Слаутина Зина

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Мохито с лимоном и спрайтом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Viaahoony нравится это.
Top