Бисквитные коржи со сгущенкой могут послужить прекрасной основой для самых разных тортов. Но это не значит, что их нельзя кушать просто так. Отличный вариант для чаепития в компании! Хотите знать, как приготовить бисквитные коржи со сгущенкой? Тогда просто прочтите этот рецепт. Этот бисквит можно кушать как самостоятельное блюдо. А можно разрезать на коржи и собрать из них торт.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БисквитСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 92 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийМолоко сгущенное — 250 ГраммЯйцо куриное — 4 ШтукиМука пшеничная — 120 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммСода — 1/1, Чайных ложкиСахарная пудра — 1 Ст. ложкаПошаговоДля приготовления этого блюда вам понадобятся нехитрые ингредиенты, которые практически у всех всегда есть под рукой. Главное, чтобы все они были максимально свежими и качественными.Для теста муку смешайте с содой и пересыпьте в миску. Яйца хорошенько взбейте со сгущенкой, потом эту массу вылейте к муку и соде. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.Предварительно подготовьте выбранную форму для запекания. Для этого смажьте ее маслом (или же выложите на нее пергамент для запекания). Вылейте в формочку тесто. Оставьте постоять пять минут. Затем выпекайте в духовке около получаса при ста восьмидесяти градусах.Готовый бисквит достаньте из духового шкафа и остудите. Выньте его из формы, разрежьте на порционные куски. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю!
@Yerpuuve, умничка! Какой аппетитный рецептик бисквитных коржей со сгущенкой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень аппетитно! Забрала рецептик бисквитных коржей со сгущенкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.