Этот легкий и изысканный десерт, безусловно, станет гвоздем вечеринки или фуршета. Главное – учесть, что стаканы с готовым муссом перед подачей необходимо охлаждать не менее часа.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 96 килокалорийИнгредиенты на 4 порциияйцо – 1 шт6 г желатинатворога – некислый, 150 г300 г белого шоколада300 г натурального йогуртацедра и сок 1 апельсинаЧто нужно:ПошаговоС апельсина снять цедру, выжать сок.Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин.Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером.Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться 1 ч.Украсить фруктовым желе и фруктами.