Несложный рецепт мусса с икрой в желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 250 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 250 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийжелатин в гранулах – 15 гсахар – щепоткаяйца – 3 штсыр сливочный мягкий – 250 гкрасная икра – 100 г + 2 ст. л.белая спаржа – 300 гсметана – 2 ст. л.укроп – 1/1, пучкасольмасло растительное – 1 ч. л.ПошаговоЯйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы.Вскипятить воду в высокой кастрюле, добавить щепотку сахара и растительное масло. Ножом снять со спаржи тонкий верхний слой, оставив нетронутыми верхушки. Связать стебли нитками в один пучок, поместить вертикально в кастрюлю с кипящей водой и варить 5–6 мин., до мягкости.Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного отвара. Замочить в нем желатин на 15 мин.В чаше блендера соединить спаржу, сливочный сыр, сметану, набухший желатин и яйца. Взбить до получения однородной массы.Протереть получившуюся массу через мелкое сито. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить к смеси. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.Добавить в массу 2 ст. л. икры и аккуратно перемешать. Остальную икру распределить по порционным формочкам, сверху разложить мусс из спаржи и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей перевернуть мусс на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через несколько минут снять формочки.
УРА!!! Свершилось! Я сделала мусс с икрой в желе! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!