Несложный рецепт торта «Черепашки на пляже» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 330 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 330 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 3 порциимука 350 гяйца куриные 1 шт.мед 2 ст. л.соль щепоткамасло сливочное 300 гсода 0, 5 ч. л.уксус 1 ч. л.сгущенное молоко 1 банкаваренье (земляничное) 0, 5 ст.кофе растворимый 1 ч. л.ПошаговоРастопить сливочное масло (100 г) с медом на водяной бане, вбить яйцо, все взбить.Добавить соль, соду, гашеную уксусом, всыпать муку и вымешать тесто.Секрет в том, что тесто нужно замесить не очень тугим, так как после 30 минут его нахождения в холодильнике оно дойдет до необходимой консистенции.Раскатать тонкие пласты.Секрет второй: наколоть каждый вилкой, чтоб не надувались пузырьки.И выпекать в разогретой духовке.Выпекать коржи до легкого зарумянивания.Подготовить крем.Заранее недолго поварить банку сгущенки (до загустения и коричневатого цвета).В одной чашке взбить сгущенку со сливочным маслом.Часть массы отделить во вторую чашку и добавить растворимый кофе, тщательно перемешать.Смазать первые коржи торта кремом из первой чашки (сгущенка с маслом), средние коржи - кремом из второй чашки (сгущенка, масло, кофе), верхние коржи - вареньем.Украсить фигурками в виде черепашек, слепленных из остатков теста и испеченных.Этот тортик понравится и любителям сгущенки, и поклонникам ароматного домашнего земляничного варенья, а также тем, кому по душе пикантный вкус кофе в выпечке.Попробуйте, это очень вкусно!