Розовый зефир малиновый

Национальная кухня:
  1. davydkina98

    By:davydkina98in: 5 дек 2016
    Рая Д

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Очень простой рецепт розового зефира малинового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 170 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зефир
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Розовый зефир малиновый

    Ингредиенты на 10 порций

    • Малина 450 гр
    • Сахар 200 гр
    • Яичные белки 200 гр
    • Желатин 1 стол. л.
    • Сливки жирные 200 гр

    Пошагово

    1. Что бы приготовить малиновый зефир нужно припасти где - то 400-450 грамм свежей малины. Подойдет даже консервированная. Обычно зимой я беру только такую. Но летом всегда покупаю побольше свежей – мой зефир даже сидящие на диете подруги расхваливают.
    2. Перед готовкой малину нужно аккуратно промыть. Но ни в коем случае не нужно промывать ее под проточной водой. После «купания» я протираю малину через сито. Специально для этого достала на рынке мелкое металлическое сито. Ягоды нужно протирать тщательно. Обычно я делаю это вручную, без каких - то приспособлений.
    3. Когда все ягоды перетерты через сито, к ним можно добавить сахар хорошенько размешать. После этого я даю сахару немного растаять – минут 15 и развожу желатин в паре стаканов теплой воды. Потом разбиваю около 15-20 яиц и отделяю желтки от белков. Желтки мне больше не пригодятся, а вот белки нужно поставить в холодильник.
    4. Ну а потом приступаю к самой скучной части готовки зефира. Малиновое пюре с сахаром нужно варить на небольшом огне до загустения. Самое главное сейчас – постоянно помешивать перетертую малину. Малиновый зефир будет испорчен, если смесь подгорит.
    5. Когда малина загустеет, я снимаю ее с огня и даю немного остыть. И сразу начинаю взбивать охлажденные белки. Через несколько минут их нужно влить в малину и тщательно перемешать. И только потом, постоянно помешивая, добавляю растворенный желатин. Теперь можно взбить сливки и тоже добавить их в малиновой смеси.
    6. Вот собственно и все. Потом я разливаю зефир по формочкам для кексов и ставлю в холодильник на несколько часов. Как по мне, так домашний малиновый зефир лучше любого другого.
     

    Odllewgr нравится это.

  2. ЛюляК

    By:ЛюляКin: 10 янв 2017
    Люля К

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    radikovskaya85 нравится это.
  3. dinat

    By:dinatin: 8 авг 2017
    Торопова Дина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    74
    davydkina98, отличный рецепт розового зефира малинового, все ингредиенты любимые.
     
  4. Rqxheiouu

    By:Rqxheiouuin: 12 сен 2017
    Маша

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Vydogidpe нравится это.
  5. Oqooarhen

    By:Oqooarhenin: 16 дек 2017
    Юшкевич Лера

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант розового зефира малинового ещё не пробовала:D
     
    Арина_Д, deryabin84 и komko98 нравится это.
  6. РаяХ

    By:РаяХin: 22 мар 2018
    Рая

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    30
    Надо попробовать приготовить розовый зефир малиновый
     
    tonyag нравится это.
Top