Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, МуссСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийклюква — 200 Граммсахар — 200 Граммкрупа манная — 60 Граммвода — 450 МиллилитровПошаговоКлюква перебирается. Промывается и отжимается от сока, который, затем, ставится в холодильник, предварительно перелив его в неокисляющуюся посуду. Отжимки (мезга), которые остались от клюквы, залейте горячей водой и проварите минут 10, после чего процедите.В готовый отвар добавляется сахар, доводится до кипения, после чего небольшой струйкой вводится манная крупа при непрерывном помешивании. Проварите все ингредиенты еще 10-15 минут до густого состояния. После этого заливается часть сока и состав охлаждается. Остатки сока провариваются с сахаром 1:1, охлаждаются.Масса взбивается до состояния пены. Она должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Готовый мусс раскладывается по тарелкам и заливается сиропом.