Жареные миндальные орешки, овсяная пудра и сладкие финики — всего три ингредиента, которые лежат в основе полезных сладостей для завтрака.Что тут добавить?! Всё очень просто, вкусно и полезно — это блюдо прекрасно сбалансировано и не требует много времени для приготовления, к тому же хранится довольно долго (в герметичном контейнере в холодном месте до 2-х недель). Полноценный завтрак вам обеспечен. Из приведённых ниже ингредиентов получается примерно 24 квадратика-пирожных. Будьте здоровы и счастливы!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПовод: Пост, десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 6 порцийМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Миндаль 1 ст.Овсяные хлопья 1 ст.Финики вяленые 600 гПошаговоДля приготовления десерта понадобится: финики (у меня вяленые, но желательно свежие сочные плоды), миндаль или другие орехи, овсяные хлопья и растительное масло без запаха.Овсяные хлопья размолоть в кофемолке или мельнице.Миндальные орехи также размолоть, предварительно можно обжарить на сковороде (для усиления орехового вкуса).Высыпать в миску размолотые орехи и хлопья, перемешать.Подготовить финики. Если они влажные и сочные, то достаточно просто извлечь косточку. Если финики суховатые, то желательно замочить на 30 минут в горячей воде.Затем размолоть финики в блендере до однородного состояния.Добавить в орехово - овсяную смесь 1/1, части финикового пюре и оливкового масла, тщательно всё перемешать.Взять форму и выложить орехово - овсяную смесь, аккуратно разровнять слой лопаткой (оставить 2 ст. л смеси для украшения).Затем равномерно распределить финиковое пюре.Сверху посыпать оставшейся крошкой.Затем отправить в холодильник или морозилку на пару часов до охлаждения, нарезать квадратами и украсить орехами. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.