Домашние пирожные из фиников

Национальная кухня:
  1. xfeeeoeau

    By:xfeeeoeauin: 27 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33

    Жареные миндальные орешки, овсяная пудра и сладкие финики — всего три ингредиента, которые лежат в основе полезных сладостей для завтрака.

    Что тут добавить?! Всё очень просто, вкусно и полезно — это блюдо прекрасно сбалансировано и не требует много времени для приготовления, к тому же хранится довольно долго (в герметичном контейнере в холодном месте до 2-х недель). Полноценный завтрак вам обеспечен. Из приведённых ниже ингредиентов получается примерно 24 квадратика-пирожных. Будьте здоровы и счастливы!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, перекус, завтрак

    Домашние пирожные из фиников

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Миндаль 1 ст.
    • Овсяные хлопья 1 ст.
    • Финики вяленые 600 г

    Пошагово

    1. Для приготовления десерта понадобится: финики (у меня вяленые, но желательно свежие сочные плоды), миндаль или другие орехи, овсяные хлопья и растительное масло без запаха.
    2. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке или мельнице.
    3. Миндальные орехи также размолоть, предварительно можно обжарить на сковороде (для усиления орехового вкуса).
    4. Высыпать в миску размолотые орехи и хлопья, перемешать.
    5. Подготовить финики. Если они влажные и сочные, то достаточно просто извлечь косточку. Если финики суховатые, то желательно замочить на 30 минут в горячей воде.
    6. Затем размолоть финики в блендере до однородного состояния.
    7. Добавить в орехово - овсяную смесь 1/1, части финикового пюре и оливкового масла, тщательно всё перемешать.
    8. Взять форму и выложить орехово - овсяную смесь, аккуратно разровнять слой лопаткой (оставить 2 ст. л смеси для украшения).
    9. Затем равномерно распределить финиковое пюре.
    10. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
    11. Затем отправить в холодильник или морозилку на пару часов до охлаждения, нарезать квадратами и украсить орехами. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
     

    М_Пойманова и Ckoauuqq нравится это.

  2. Xbrouqoj

    By:Xbrouqojin: 21 июн 2017
    Михалкович Даша

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Я с дочкой делаем домашних пирожных из фиников. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Ljoiiga

    By:Ljoiigain: 10 окт 2017
    Алаева Алена

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. lyubarskaya91

    By:lyubarskaya91in: 27 дек 2017
    Любарская Танюша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    gorlach83 и eiyraa нравится это.
  5. Iiuoerg

    By:Iiuoergin: 27 янв 2018
    Загумённова Нюта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Я теперь просто обязана приготовить домашних пирожных из фиников
     
    З_Чумак нравится это.
  6. Ebyhaae

    By:Ebyhaaein: 15 окт 2018
    Вика

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    72
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашних пирожных из фиников!
     
Top