Борщ из баранины со свежей и квашеной капустой

Национальная кухня:
  1. З_Сливко

    By:З_Сливкоin: 27 дек 2016
    Сливко Зина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53

    Непростой рецепт борща из баранины со свежей и квашеной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 271 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Борщ из баранины со свежей и квашеной капустой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранина на кости 500 г
    • Белокочанная капуста 100 г
    • Квашеная капуста 200 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 1 штука
    • Картофель 300 г
    • Свекла 1 штука
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Укроп 50 г
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Отварите баранину, посолив в начале, как только закипит необходимо снять накипь, добавить головку лука, 2 зубчика чеснок, разрезанных вдоль на 2-4 части, варить баранину необходимо час - полтора.
    2. Как только баранина отвариться необходимо добавить картофель, резанный на тонкие ломтики (не кубиком!) и капусту квашенную. Примерно через 5-7 минут добавить свежую капусту.
    3. Делаем зажарку, на мелкой терке натираем отдельно морковь, отдельно свеклу, режем лук мелко. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь, еще немного растительного масла, обжариваем, добавляем в ту же сковородку свеклу и 2 ложки томатной пасты, немного бульона (2-3 ложки) и тушим 10 минут.
    4. К этому времени будет почти готов наш бульон вместе с картошкой и капустой, добавляем в кастрюлю 2/2, зажарки и варим еще 5 минут.
    5. Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, засыпаем остатки зажарки, перчим, добавляем мелко резанный укроп, мелко резанный чеснок и лавровый лист. Накрываем все крышкой и даем настояться.

    Приятного аппетита!!

     

    ipokiajea и koshman96 нравится это.

  2. Vaybohua

    By:Vaybohuain: 28 фев 2017
    Надя Ш

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Xxooaatqk нравится это.
  3. ТанечкаВ

    By:ТанечкаВin: 21 авг 2017
    Танечка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    52
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Leqzxvo и Avqgeyet нравится это.
  4. puziinxab

    By:puziinxabin: 11 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    уверена маме понравится
    все любители борща из баранины со свежей и квашеной капустой оценили!
     
    Kfegevoog нравится это.
  5. kiro86

    By:kiro86in: 20 мар 2018
    Киро Тома

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    61
    Именно борщ из баранины со свежей и квашеной капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Eebeurksx нравится это.
  6. Djamikg

    By:Djamikgin: 11 апр 2018
    Максимчик Лилия

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    @З_Сливко,:) очень аппетитное фото борща из баранины со свежей и квашеной капустой
     
Top