Вкусное и сытное блюдо из риса и мясного фарша для домашнего ужина или обеда. Готовится очень просто, а результат отличный. Попробуйте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 190 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 3 порцииФарш мясной — 650 гЛук репчатый — 2 штЯйцо куриное — 1 штСоль — по вкусуПерец черный — по вкусуКрупа манная — 1 горст.Морковь — 1 штМасло растительноеРис Кубань — 1,5 стак.Вода — 3 стак.Лавровый лист — 2 штПриправа для риса (или для плова) — по вкусуЗелень — по вкусуЧеснок (сушеный) — по вкусуПошаговоЛуковицу потереть на крупной терке. Добавить к мясному фаршу лук, яйцо, соль, перец, манную крупу.Перемешать и оставить на 15 минут.Сформировать тефтели. Обжарить с двух сторон, до румяной корочки.В сотейнике обжарить на растительном масле порезанные лук и морковь.Добавить рис, чеснок и приправу. Готовить помешивая пару минут.Выложить сверху риса тефтели.Добавить воду, лавровый лист, соль.Дать закипеть, убрать огонь до минимума. Накрыть сотейник крышкой.Готовить 30 минут.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ароматный рис с тефтелями
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ароматного риса с тефтелями ещё не пробовала
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ароматного риса с тефтелями ещё не пробовала