Эти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный, выпечка получается мягкой, нежной, попробуйте приготовить и вы убедитесь сами. Вкус у них нейтральный, поэтому булочки идеально подходят как для обычных бутербродов, так и для всяких гамбургеров, чизбургеров и кингбургеров)).Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: Пикник, перекус, завтракИнгредиенты на 9 порцийВода 1 ст.Дрожжи сухие 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Мука пшеничная 2 ст.Сахар 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления булочек понадобятся мука, соль, сахар, оливковое масло, вода, дрожжи и яйцо.Сначала активируем дрожжи. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место до появления характерной «шапочки». В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В центре сделать углубление и положить туда желток одного яйца (белок нам не понадобится), оливковое масло. Постепенно вливая воду с дрожжами, замесить мягкое тесто.Если получилось очень вязкое тесто, то можно добавить чуть муки. Но учтите, что тесто должно быть очень мягким, даже чуть - чуть липковатым, не замешивайте слишком крутое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для подхода.Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка обминаем. Делим тесто на равные по размеру кусочки величиной чуть больше яйца и формируем аккуратные шарики.Выкладываем их на противень, сверху слегка приплющиваем (я забыла это сделать), слегка смазываем верх водой и по желанию присыпаем кунжут. Накрыть плёнкой и поставить булочки на расстойку на 30 минут.Отправляем булочки в предварительно нагретую до 180 С° духовку до лёгкого зарумянивания (15 минут, не более!).Готовые булочки остужаем на решётке. Вот такие пышные получаются, ничем не хуже покупных.
Именно булочки для бутербродов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@Vaiesao, очень интересная идея! ща попробуем приготовить булочки для бутербродов по этому простому рецептику.