Булочки для бутербродов

Национальная кухня:
  1. Vaiesao

    By:Vaiesaoin: 27 дек 2016
    Тимашенко Римма

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30

    Эти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный, выпечка получается мягкой, нежной, попробуйте приготовить и вы убедитесь сами. Вкус у них нейтральный, поэтому булочки идеально подходят как для обычных бутербродов, так и для всяких гамбургеров, чизбургеров и кингбургеров)).

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Булочки для бутербродов

    Ингредиенты на 9 порций

    • Вода 1 ст.
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления булочек понадобятся мука, соль, сахар, оливковое масло, вода, дрожжи и яйцо.
    2. Сначала активируем дрожжи. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место до появления характерной «шапочки». В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В центре сделать углубление и положить туда желток одного яйца (белок нам не понадобится), оливковое масло. Постепенно вливая воду с дрожжами, замесить мягкое тесто.
    3. Если получилось очень вязкое тесто, то можно добавить чуть муки. Но учтите, что тесто должно быть очень мягким, даже чуть - чуть липковатым, не замешивайте слишком крутое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для подхода.
    4. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка обминаем. Делим тесто на равные по размеру кусочки величиной чуть больше яйца и формируем аккуратные шарики.
    5. Выкладываем их на противень, сверху слегка приплющиваем (я забыла это сделать), слегка смазываем верх водой и по желанию присыпаем кунжут. Накрыть плёнкой и поставить булочки на расстойку на 30 минут.
    6. Отправляем булочки в предварительно нагретую до 180 С° духовку до лёгкого зарумянивания (15 минут, не более!).
    7. Готовые булочки остужаем на решётке. Вот такие пышные получаются, ничем не хуже покупных.
     

    Hehaoqioa, Ixblocoo, numerova91 и 2 другим нравится это.

  2. ДанаА

    By:ДанаАin: 9 янв 2017
    Дана

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Именно булочки для бутербродов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Esdiqeyb и Qhcekke нравится это.
  3. obertii80

    By:obertii80in: 21 апр 2017
    Обертий Дария

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Какой замечательный рецепт булочек для бутербродов - яркий, красочный и аппетитный!
     
    maganavetdinova91 и lenas нравится это.
  4. Eiawoabe

    By:Eiawoabein: 29 июл 2017
    Черная

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    @Vaiesao, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить булочки для бутербродов по этому простому рецептику.
     
    Anaaulc нравится это.
  5. А_Лыченкова

    By:А_Лыченковаin: 22 окт 2017
    Ариша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Unooovirx и kanaschenko89 нравится это.
  6. Evylajeem

    By:Evylajeemin: 7 янв 2018
    Софья

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. Невечера Н

    By:Невечера Нin: 11 янв 2018
    Невечера Настенок

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю!
    Vaiesao, спасибо!
     
    Кристина_А нравится это.
Top