Из зеленых и бурых помидор можно приготовить очень вкусную, острую, ароматную закуску!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 5 порцийПомидоры (зеленые и бурые) — 1 кгПерец острый — 1 штЧеснок (головка) — 1 штПетрушка — 100 гСоль (с горкой) — 1 ст. л.Уксус 9% - ный — 0,25 стак.Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.ПошаговоОстрый перец очистить, Петрушку и перец мелко порезать, Чеснок выдавить через пресс для чеснока или потереть на средней терке. Добавить соль и черный перец.Перемешать, слегка перетереть руками.Помидоры помыть.Сделать крестообразный разрез, немного не доходя до конца.Нафаршировать помидоры острой начинкой, сложить в не окисляющуюся посуду.Накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. За это время помидоры дадут сок.По прошествии 12 часов, добавить уксус, встряхнуть.Сложить помидоры в чистую банку, залить оставшимся маринадом. Убрать в холодильник или погреб на сутки, хотя мы уже пробовали через 12 часов))). В холодильнике или погребе, такие помидоры можно хранить до 2 месяцев.Приятного аппетита!
очень люблю закусочные зеленые помидоры "острячки", a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
как вкусно! Я полюбила закусочные зеленые помидоры "острячки" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.