Мусс из тунца

Национальная кухня:
  1. kirag

    By:kiragin: 27 дек 2016
    Грушина Кира

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60

    Простой рецепт мусса из тунца итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 303 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 303 килокалорий

    Мусс из тунца

    Ингредиенты на 4 порции

    • 3 листика желатина
    • 250 г мяса тунца в собственном соку
    • лимон крупный
    • соль
    • 50 мл коньяка или бренди
    • 200 г филе трески
    • молоко
    • 8 филе анчоуса
    • 8–10 черных оливок без косточек

    Пошагово

    1. Желатин размочить в 0,5 стакана воды. Филе трески проварить 2–3 мин. в слегка подсоленной воде, обсушить. В отдельную кастрюлю влить 8 ст. л. рыбного бульона и 2 мин. варить в нем 4 филе анчоуса. Кастрюлю снять с огня, остудить.
    2. Разведенный желатин соединить с половиной молока. Хорошо перемешать, затем процедить.
    3. Тунца и треску перемешать в блендере или миксере до состояния пюре, подмешать оставшееся молоко и коньяк или бренди, посолить. Подмешать бульон с анчоусами. Четыре круглые формочки смочить водой, наполнить рыбным муссом. Выдержать в холодильнике не менее 4 ч.
    4. Перед подачей окунуть формочки в горячую воду и перевернуть на тарелку. Подавать на листьях зеленого салата, выложив сверху рулетики из оставшихся анчоусов. Украсить дольками лимона и оливками.
     

    Oeiorowon нравится это.

  2. Voqiuoiq

    By:Voqiuoiqin: 11 фев 2017
    Хамутовская Лиза

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Отличный рецепт:)
    Обожаю мусс из тунца
     
    korolkova81 нравится это.
  3. Валя_М

    By:Валя_Мin: 15 май 2017
    Моруженко Валя

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Opokkpu, Дементий Т и kropachyova90 нравится это.
  4. Psettei

    By:Psetteiin: 10 июл 2017
    Несенюк Ярославна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    56
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Inapwcvio нравится это.
  5. cherchenko98

    By:cherchenko98in: 19 авг 2017
    Черченко Оля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    спасибочки
    как раз собралась делать мусс из тунца
     
    Toosmees нравится это.
  6. divenskaya77

    By:divenskaya77in: 22 июн 2018
    Дивенская

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. khvaschinskaya80

    By:khvaschinskaya80in: 3 сен 2018
    Хващинская

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    Спасибочки :)
     
Top