Отличная возможность побаловать себя и гостей оригинальным рецептом!Легкость приготовленияЯ бы конечно никогда не стала губить столько цветов для приготовления домашнего вина из роз, однако знакома с несколькими любителями подобных напитков.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Коктейли с виномСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 дКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 271 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЛепестки роз (бутоны чайной розы - 60 лепестков) 60 грЛимонная кислота 1 чайн. л.Сахар 6 стак. (200 мл)Вода 2.5 стак. (200 мл)ПошаговоНесложный рецепт приготовления домашнего вина из роз очень схож с рецептами приготовления любого другого вина.Все указанные ингредиенты взяты из расчета на трехлитровую банку.Бутоны роз можно использовать как распустившиеся, то и нераскрытые.Отделяем лепестки роз, кладем в подготовленную банку, добавляем туда сахар и лимонную кислоту.Заливаем полученную смесь водой, оставляя в банке немного места.Закрыв банку крышкой, ставим ее в солнечное место для брожения, периодически перемешивая.В процессе брожения произойдёт смена цвета вина.Готовое домашнее вино из роз приобретет розовато - персиковый оттенок.Когда процесс брожения завершится, вино следует отфильтровать и разлить по бутылкам.Готовое вино следует хранить в прохладном месте, вдали от попадания солнечных лучей.