Несложный рецепт апельсинового супа со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 289 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииШпинат 400 гРепчатый лук 1 головкаАпельсины 2 штукиОливковое масло 1 столовая ложкаОвощной бульон 3 стаканаСливки 20% - ные 1 стаканКартофельный крахмал 3 чайные ложкиЙогурт 6 столовых ложекМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговоЛуковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте на сковроду шпинат, накройте крышкой и тушите 5 минут.Апельсины помойте, просушите. Отложите несколько долек для украшения супа, с остальных апельсинов натрите цедру и отожмите сок.Поместите шпинат с луком в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте цедру и сок апельсинов. Доведите суп до кипения и варите под закрытой крышкой на слабом огне 10–15 минут.В отдельной посуде разведите в сливках крахмал и перемешайте до однородного состояния. Залейте получившуюся смесь в кастрюлю с супом, посолите, поперчите и взбейте суп миксером. Снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.Снимите суп с огня, дайте ему остыть и поместите в холодильник на час. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ложку йогурта, разлейте суп и украсьте сверху долькой апельсина.