Апельсиновый суп со шпинатом

Национальная кухня:
  1. ryabkova78

    By:ryabkova78in: 27 дек 2016
    Даша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39

    Несложный рецепт апельсинового супа со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 289 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Апельсиновый суп со шпинатом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Шпинат 400 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Апельсины 2 штуки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Овощной бульон 3 стакана
    • Сливки 20% - ные 1 стакан
    • Картофельный крахмал 3 чайные ложки
    • Йогурт 6 столовых ложек
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте на сковроду шпинат, накройте крышкой и тушите 5 минут.
    2. Апельсины помойте, просушите. Отложите несколько долек для украшения супа, с остальных апельсинов натрите цедру и отожмите сок.
    3. Поместите шпинат с луком в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте цедру и сок апельсинов. Доведите суп до кипения и варите под закрытой крышкой на слабом огне 10–15 минут.
    4. В отдельной посуде разведите в сливках крахмал и перемешайте до однородного состояния. Залейте получившуюся смесь в кастрюлю с супом, посолите, поперчите и взбейте суп миксером. Снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
    5. Снимите суп с огня, дайте ему остыть и поместите в холодильник на час. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ложку йогурта, разлейте суп и украсьте сверху долькой апельсина.
     

    karika89 нравится это.

Top