Шашлык из свинины в уксусе

Национальная кухня:
  1. arinam

    By:arinamin: 27 дек 2016
    Мартышенко Арина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68

    Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот - вам понравится!

    Пожалуй, каждый мужчина считает себя специалистом в области маринования и жарки шашлыка, и каждый твердо убежден, что именно он знает, как правильно его готовить. Окей, если вы так действительно считаете - я с вами спорить не буду, но если вы все-таки человек интересующийся и увлекающийся, то на правах дипломированного пищепромышленника я вам расскажу, что мариновать шашлык во всяких там майонезиках - полнейший бред. Мариновать мясо нужно в кислоте - хорошо подходят лимонный сок и, в частности, уксус. В этом сам принцип маринования. Конечно, существуют разные версии правильной мариновки шашлыка, однако одна из них - это шашлык в уксусе. По своему опыту могу сказать, что лишь немногие маринады придают мясу такой хороший вкус, какой придает уксус. Попробуйте - я вам гарантирую, что шашлык из свинины в уксусе получится вкусный. Уксус - это правильный с химической точки зрения маринад для свинины. Ну, довольно демагогии - рассказываю, как замариновать шашлык из свинины в уксусе ;)

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: На природу

    Шашлык из свинины в уксусе

    Ингредиенты на 8 порций

    • свинина — 2 Килограмма
    • лук — 300 Грамм
    • уксус — 250 Миллилитров (6 процентный )
    • приправа к мясу — 3 Ст. ложки
    • соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Лучок нарезаем половинками колец.
    3. Свинину нарезать кубиками.
    4. Смешиваем мясо с луком.
    5. Добавляем уксус и специи. Перемешиваем.
    6. Маринуем в течении 5 и более часов. Перед обжаркой нужно посолить. Готовое мясо нанизываем на шампуры плотно друг к другу. Жарить шашлык над раскаленными углями.
     

    Oaledai, Л_Прозорова и Безпалюк С нравится это.

  2. Ева_А

    By:Ева_Аin: 9 янв 2017
    Аркадьева Ева

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    15
    Очень своевременно выставлен рецепт. arinam, Спасибо!
     
  3. Olotuza

    By:Olotuzain: 13 июл 2017
    Бутузова Катарина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    35
    Шашлык из свинины в уксусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Oyiwbxfps нравится это.
  4. Сыцевич Г

    By:Сыцевич Гin: 10 дек 2017
    Сыцевич Галя

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    готовила шашлык из свинины в уксусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Biduqop

    By:Biduqopin: 14 май 2018
    Пладо

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54
    я обязательно на днях попробую твой вариант шашлыка из свинины в уксусе
     
Top