Очень простой рецепт ягодного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 58 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 58 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийбузина черная – 1,5 кгсахар – 60 гжелатин в гранулах – 12 гжирные сливки для взбивания – 200 млПошаговоСделать сок из ягод, пропустив их через соковыжималку. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть, а затем полностью растворить в небольшом количестве подогретого сока. В оставшийся сок добавить сахар, подогреть в кастрюле и влить в него, помешивая, желатин. Полученную смесь поставить в холодильник на 40 минут.Как только сок начнет превращаться в желе, добавить взбитые сливки (сахар по вкусу), вновь поставить на несколько часов в холодильник.Подавать мусс в широкой хрустальной вазочке или розетке, в виде шариков, вырезав их с помощью ложки для мороженого. На краешек розетки положить гроздь бузины черной, а рядом несколько «бусинок» очищенного от семян шиповника.В довершение можно все «припорошить» слегка сахарной пудрой.
Вкуснятина, обожаю ягодный мусс Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ufoet