Паштет из перепелки и утиных желудочков конфи

Национальная кухня:
  1. daletskaya96

    By:daletskaya96in: 27 дек 2016
    Далецкая Зоя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51

    Непростой рецепт паштета из перепелки и утиных желудочков конфи авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 109 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 1 ч 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Паштет из перепелки и утиных желудочков конфи

    Ингредиенты на 4 порции

    • чернила каракатицы - 1 г
    • желатин - 3 г
    • баклажаны - 20 г
    • лук порей - 20 г
    • морковь - 10 г
    • куриные желудочки - 200 г
    • лук репчатый - 100 г
    • печень куриная - 200 г
    • масло сливочное - 50 г
    • морковь - 60 г
    • масло растительное - 35 г
    • сливки 38 % - 50 г
    • мясо перепелки - 100 г
    • яблочный сок - 100 мл

    Пошагово

    1. Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности.
    2. На растительном масле обжарить мясо перепелки вместе с луком и морковью, добавить сливочное масло и куриную печень и желудочки конфи, тушить до готовности.
    3. В блендере пробить готовые желудочки, мясо перепелки и куриную печень до однородной массы.
    4. Полученный паштет охладить и затем сформировать пашет в форме яиц. Готовые яйца раз 5-6 опустить в яблочный сок вместе с желатином для образования глазури. В итоге должна получиться реальная глазурь, похожая на скорлупу перепелиного яйца.
    5. Для приготовления сена из овощей мелко нарезать соломку из шкуры баклажанов, лука порея, моркови. Обжарить во фритюре и получается тонкая хрустящая соломка.
    6. На тарелку выложить сено из овощей и 3 яичка.
     


  2. Маркова А

    By:Маркова Аin: 19 дек 2017
    Маркова

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Peedsquo нравится это.
  3. Ooipxoo

    By:Ooipxooin: 8 сен 2018
    Гарбут Рая

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Алеся_Г нравится это.
Top