Овощной суп-пюре с тефтельками

Национальная кухня:
  1. plado94

    By:plado94in: 26 дек 2016
    Пладо Катя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40

    Густой и насыщенный, но не тяжелый суп, который отлично подходит даже для детей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы-пюре, крем-супы, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 358 килокалорий

    Овощной суп-пюре с тефтельками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тыква 1500 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Растительное масло 20 мл
    • Кабачки 350 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Говядина духовая 500 г
    • Молоко 100 мл
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Сливки 20-22% 200 мл

    Пошагово

    1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и потушить до мягкости. Очищенной тыквы должно получиться около килограмма.
    2. Большую луковицу крупно нарезать и слегка обжарить.
    3. Потушить кабачки до мягкости (можно это делать вместе с тыквой)
    4. Готовые овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния, посолить и перелить в кастрюлю.
    5. Из постной говядины сделать фарш, добавить в него яйцо и молоко.
    6. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
    7. Скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех.
    8. Опустить тефтельки в 500 мл кипящей воды и варить около 5 минут.
    9. Перелить бульон с тефтельками в кастрюлю с овощным пюре, довести до кипения и добавить сливки. Перемешать суп и подавать горячим.
     

    Auakekoe нравится это.

  2. Ohagvioau

    By:Ohagvioauin: 25 фев 2017
    Гураби Анна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    29
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Top