Пирожки с мясом и рисом

Национальная кухня:
  1. adadurova94

    By:adadurova94in: 26 дек 2016
    Настасья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    71

    Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

    Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой - это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом - они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это - отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда - суп и пирожки. Примерно так делаю и я. Делюсь своим рецептом! :)

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Пирожки с мясом и рисом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говядина отварная — 600 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Подсолнечное масло — 1 Стакан
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Мука — 4 Чашки
    • Молоко — 1 Стакан
    • Дрожжи сухие — 10 Грамм
    • ЯЙцо — 1 Штука
    • Сахар — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Рис необходимо отварить до готовности.
    2. Лук обжарить до золотистости.
    3. Отварное мясо пропустить через мясорубку.
    4. Смешиваем лук, мясо и рис.
    5. Солим, перчим по вкусу - и начинка готова.
    6. Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.
    7. Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут - надо, чтобы дрожжи активизировались.
    8. Добавляем соль и яйца.
    9. Добавляем немножко масла.
    10. Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.
    11. Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    12. В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.
    13. Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.
    14. При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.
    15. В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.
    16. Складываем лепешку пополам, залепляем края.
    17. Должен получиться вот такой красивый пирожок.
    18. Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.
    19. Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны. ..
    20. Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.
    21. Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так - пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными - хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита! :)
     

    novik82 нравится это.

  2. Юляша_З

    By:Юляша_Зin: 24 янв 2017
    Зорченко Юляша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    37
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Кормило О нравится это.
  3. Валя_Ч

    By:Валя_Чin: 24 мар 2017
    Чарыкова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожки с мясом и рисом. Спасибо за рецепт!
     
    mashar, shukhrenkova90, Qeqhefe и ещё 1-му нравится это.
  4. feopotxu

    By:feopotxuin: 5 май 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    71
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    wvzoe и Iqkuemt нравится это.
  5. Козийчук Л

    By:Козийчук Лin: 17 июл 2017
    Козийчук Лиза

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. С_Ангелова

    By:С_Ангеловаin: 10 дек 2017
    Светлана

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с мясом и рисом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. С_Чапарина

    By:С_Чапаринаin: 4 фев 2018
    София

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    @adadurova94, отличный рецепт пирожков с мясом и рисом
    спасибо за идейку
     
    p_roza нравится это.
  8. frunze83

    By:frunze83in: 5 мар 2018
    Фрунзе Варя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков с мясом и рисом
     
  9. t_zina

    By:t_zinain: 6 апр 2018
    Зина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  10. Hootmmyjh

    By:Hootmmyjhin: 30 июл 2018
    Хондеров Олеся

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Османова Л и yaroslaval нравится это.
Top