Борщ со свеклой львовский

Национальная кухня:
  1. Рязанова Я

    By:Рязанова Яin: 26 дек 2016
    Рязанова Ярослава

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30

    Для варки борща подойдет и косточка, вот Вам прекрасный пример!

    Жители Западной Украины отличаются от жителей Украины Восточной так же, как и их еда. Для примера уточняю, что борщ львовский готовится не на мясе, а на мозговых косточках, а в бульон добавляются сосиски. В итоге получается такое почти себе европейское блюдо, очень вкусное, ароматное, сытное, впрочем, как большинство блюд украинской кухни.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Борщ со свеклой львовский

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сахарные кости (или мозговые) 1 кг
    • Свекла (средняя) 3 шт.
    • Картошка 5 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Сосиски 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Уксус (3%) 2 стол. л.
    • Сливочное масло (для жарки) 1 стол. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Петрушка по вкусу
    • Корень петрушки по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Претворять в жизнь кулинарный рецепт начинаем с варки бульона на косточках. Когда у нас все хорошенько прокипит и подоспеет, бульон от костей мы тут же освобождаем. Если на костях имеются хрящики, оставьте их любимому мужу – мужчинам полезны подобные вещи. В бульон опускаем картошку, нарезанную кубиками, варим минут пять. Свеклу мы отвариваем в кожуре, как для салата, но не до конца, затем очищаем, нарезаем соломкой и кладем на сковороду в масло. Поджариваем немного и добавляем томатную пасту. С пастой тушим около 20-ти минут. Мелко нарезанные лук, морковь и петрушку поджариваем отдельно. В бульон сначала отправляется свекла с томатом, после морковь с луком. Как только наше блюдо закипит, кидаем в него все пряности, солим и сластим. Нарезанные маленькими кружочками сосиски, поджаренные в масле (или в сале), опускаем в наш борщ в самом конце готовки.
     

    zeaoue и Чуйко Д нравится это.

  2. Ixaufkak

    By:Ixaufkakin: 30 дек 2016
    Бурло Вита

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    53
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Zjctwdai, aoqimjmju, nuuzohux и 2 другим нравится это.
  3. Т_Короткова

    By:Т_Коротковаin: 8 июн 2017
    Тинка К

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Степанькова Р и Ihfqalp нравится это.
  4. Beipkes

    By:Beipkesin: 19 авг 2017
    Надя М

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Люба_П нравится это.
  5. Войтенко А

    By:Войтенко Аin: 21 авг 2017
    Алеся В

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ievoouuo, Teoovui и m_olya нравится это.
  6. Д_Чижовская

    By:Д_Чижовскаяin: 26 янв 2018
    Дария

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Борщ со свеклой львовский по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    П_Сологуб нравится это.
  7. oghxub

    By:oghxubin: 9 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить борщ со свеклой львовский
     
    fooxioek нравится это.
  8. Ouzioix

    By:Ouzioixin: 26 мар 2018
    Ира К

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    спасибо! Беру в закладки.
     
  9. Jaizcaoo

    By:Jaizcaooin: 7 апр 2018
    Остякова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    15
    рецепт весьма кстати!
     
  10. gudilova86

    By:gudilova86in: 1 сен 2018
    Гудилова Неля

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    vorobushek98 и Aeloufa нравится это.
  11. К_Локеева

    By:К_Локееваin: 7 сен 2018
    Локеева Кристина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Top