Абрикосовое повидло в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Rwsxrom

    By:Rwsxromin: 5 дек 2016
    Самыкина Таня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    58

    Абрикосовое повидло, как и любое другое фруктовое повидло, готовится путем уваривания фруктового пюре. Если варить повидло на плите в открытом тазу, это займет больше времени и усилий, ведь возле кипящего на малом огне повидла нужно постоянно стоять и помешивать его. И к тому же при кипении густое фруктовое пюре выстреливает горячими брызгами, что создает главное неудобство. Мультиварка-скороварка здесь очень хороший помощник, ведь она не только экономит время, но и быстро уваривает повидло при закрытой крышке.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Абрикосовое повидло в мультиварке

    Ингредиенты на 20 порций

    • Абрикос 2.4 кг.
    • Сахар 800 г.

    Пошагово

    1. Для абрикосового повидла берем половинки абрикос и сахар из расчета на три части абрикос одна часть сахара.
    2. Половинки абрикос помещаем в емкость и засыпаем сахаром. Можем оставить абрикосы под сахаром на ночь, или же сразу перемешиваем, чтобы сахар распределился равномерно.
    3. Затем в абрикосы, смешанные с сахаром, погружаем блендер прямо в этой же емкости и начинаем перемалывать рывками, сначала на низкой скорости, пока не перемелются все абрикосы. После этого включаем высокую скорость и перемалываем абрикосы с сахаром в течение трех - пяти минут в однородное пюре.
    4. Выливаем абрикосовое пюре в чашу, помещаем ее в мультиварку и закрываем мультиварку крышкой. Я готовлю абрикосовое повидло в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107.
    5. Включаем мультиварку в режим приготовления супа, кнопка Soup, время прохождения этой программы двадцать пять минут. Эту программу я запускала три раза подряд, но после каждого раза выпускала пар с помощью предохранительного клапана на крышке, крышку снимала и перемешивала абрикосовую массу, затем снова мультиварку закрывала.
    6. А пока в мультиварке варится повидло, стерилизуем банки и крышки. Я использую банки с закручивающимися крышками, банки стерилизую в духовке, а крышки кипячу в воде 15 минут. Для стерилизации помещаем банки на противне в духовку, в данном случае это микроволновка с режимом конвекции.
    7. Включаем печку в режим конвекции и выставляем температуру 150 градусов.
    8. Стерилизуем банки в духовке в течение пятнадцати минут.
    9. Как только повидло готово, снимаем с мультварки крышку, перемешиваем его прокипяченным предварительно половником.
    10. И сразу же горячее абрикосовое повидло разливаем в подготовленные баночки.
    11. Банки с повидлом плотно закручиваем крышками или закатываем, если используем обычные закаточные крышки.
    12. Даем повидлу остыть, затем прячем банки в темное место для хранения. Из данного количества продуктов получается пять поллитровых баночек абрикосового повидла.
    13. Абрикосовое повидло подаем к оладушкам и блинчикам или просто намазываем на белый хлеб с маслом.
     

    aangjkwy нравится это.

  2. esioros

    By:esiorosin: 19 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    eegfjyq и Buotiod нравится это.
  3. Aeoxakcwo

    By:Aeoxakcwoin: 19 сен 2017
    Кутня

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    вы там знаете толк в еде :)
     
    makhonina87 нравится это.
  4. grazion92

    By:grazion92in: 9 янв 2018
    Гразион Таня

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    И_Алексеевич нравится это.
  5. pudikova88

    By:pudikova88in: 16 мар 2018
    Пудикова

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Oieieaa, Grlvpoue и samaeb нравится это.
  6. С_Барсова

    By:С_Барсоваin: 31 авг 2018
    Барсова

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Zzaofoia нравится это.
Top