Полупрозрачное крахмальное тесто — идеальная рамка для креветок. Легкая, нежная закуска, очень эффектно к тому же смотрящаяся на праздничном столе. Если у вас возникли трудности с водяными каштанами, можно добавить фисташки: немного ближневосточных ноток песне Дальнего Востока не повредят.Характеристики рецептаНациональная кухня: Паназиатская кухняТип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 321 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАнис (бадьян) 0,2 гКреветки 240 гВодяные каштаны 60 гКартофельный крахмал 60 гЛистья банана 4 штукиСахар 28 гРастительное масло 65 млСода 2,4 гРепчатый лук 16 гЗеленый лук 3 гКорень имбиря 3 гМолотая корица 0,1 гПшеничный крахмал 30 гСоль 4 гМолотая гвоздика 0,1 гПошаговоПриготовить маринад для креветок, смешав соду и 20 грамм сахара с 80 мл воды. Замариновать креветки, поставить на час в холодильник.Смешать картофельный и пшеничный крахмал и заварить все 60 мл крутого кипятка. Замесить клейкое тесто.Растительное масло разогреть в сотейнике до 100 градусов, кинуть в него нарезанные соломкой репчатый и зеленый лук, добавить имбирь, анис, корицу и гвоздику. Обжаривать лук примерно пять - шесть минут, до румянца, затем процедить через мелкое сито. Понадобится масло — нужно дать ему остыть.Достать из холодильника маринованные креветки, промыть их под проточной холодной водой в течение двадцати пяти минут. Затем пробить их в блендере вместе с солью, оставшимися 8 граммами сахара, луковым маслом и мелко порубленными водяными каштанами — около четверти часа, чтобы получить фарш однородной консистенции.Тесто для кристальных дим - самов раскатать до толщины 3 мм и вырезать из него круги диаметром 4 см. На каждый из получившихся кругов теста выложить по 20 грамм начинки, слепить дим - самы, защипнуть края теста. Готовить на пару четыре минуты, подавать на банановых листьях.