Кристальные дим-самы с креветками

Национальная кухня:
  1. yoeufrll

    By:yoeufrllin: 26 дек 2016
    New Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19

    Полупрозрачное крахмальное тесто — идеальная рамка для креветок. Легкая, нежная закуска, очень эффектно к тому же смотрящаяся на праздничном столе. Если у вас возникли трудности с водяными каштанами, можно добавить фисташки: немного ближневосточных ноток песне Дальнего Востока не повредят.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Паназиатская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Кристальные дим-самы с креветками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Анис (бадьян) 0,2 г
    • Креветки 240 г
    • Водяные каштаны 60 г
    • Картофельный крахмал 60 г
    • Листья банана 4 штуки
    • Сахар 28 г
    • Растительное масло 65 мл
    • Сода 2,4 г
    • Репчатый лук 16 г
    • Зеленый лук 3 г
    • Корень имбиря 3 г
    • Молотая корица 0,1 г
    • Пшеничный крахмал 30 г
    • Соль 4 г
    • Молотая гвоздика 0,1 г

    Пошагово

    1. Приготовить маринад для креветок, смешав соду и 20 грамм сахара с 80 мл воды. Замариновать креветки, поставить на час в холодильник.
    2. Смешать картофельный и пшеничный крахмал и заварить все 60 мл крутого кипятка. Замесить клейкое тесто.
    3. Растительное масло разогреть в сотейнике до 100 градусов, кинуть в него нарезанные соломкой репчатый и зеленый лук, добавить имбирь, анис, ­корицу и гвоздику. Обжаривать лук примерно пять - шесть минут, до румянца, затем процедить через мелкое сито. Понадобится масло — нужно дать ему остыть.
    4. Достать из холодильника маринованные креветки, промыть их под проточной холодной водой в течение двадцати пяти минут. Затем пробить их в блен­дере вместе с солью, оставшимися 8 граммами сахара, луковым маслом и мелко порубленными водяными каштанами — около четверти часа, чтобы получить фарш однородной консистенции.
    5. Тесто для кристальных дим - ­самов раскатать до толщины 3 мм и вырезать из него круги диаметром 4 см. На каждый из получившихся кругов теста выложить по 20 грамм начинки, слепить дим - самы, защипнуть края теста. Готовить на пару четыре минуты, подавать на банановых листьях.
     

    bugakova82 и eheooiox нравится это.

Top