Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе

Национальная кухня:
  1. Aamzicq

    By:Aamzicqin: 26 дек 2016
    Маркина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34

    Простой рецепт шоколадного мусса со взбитыми сливками и кофе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 452 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 452 килокалорий

    Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 170 г
    • Горький шоколад 170 г
    • Свежесваренный кофе 60 мл
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Темный ром 30 мл
    • Вода 1 столовая ложка
    • Соль на кончике ножа
    • Ванильный экстракт ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. На водяной бане растопить шоколад и масло, добавив кофе. Размешать до образования однородной массы. Снять с огня.
    2. Заполнить большую миску водой со льдом и отставить в сторону.
    3. В миске на водяной бане взбить желтки со 170 граммами сахара, ромом и водой в течение 3 минут, пока смесь не уплотнится (плотность майонеза).
    4. Снять с огня и поставить миску с желтками в миску с ледяной водой и продолжить взбивать, пока не остынет. Затем выложить шоколадную смесь в желтки.
    5. В отдельной миске взбить белки с солью до образования плотной пены. Продолжать взбивать и добавить 1 столовую ложку сахара, продолжать взбивать до жестких пиков.
    6. Добавить ваниль.
    7. Затем аккуратно ввести 1/1, белков в шоколадную смесь, перемешать, пока полностью не объединиться, затем добавить оставшиеся белки и перемешать, но не перебить, чтобы белки не потеряли объем.
    8. Выложить мусс в форму и поставить в холодильник, наклонив ее под углом 45 градусов, на 2 часа.
    9. Приготовить домашние взбитые сливки (на 1 стакан жирных сливок 1–1,5 столовые ложки сахарной пудры).
    10. Через 2 часа выложить сливки в форму, украсив какао или шоколадом, и поставить еще на пару часов в холодильник.
     

    Iooapyto, Exackzbu и Sobufyu нравится это.

  2. mukhametova78

    By:mukhametova78in: 8 июн 2017
    Люба М

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Mhimogoew и antonyuk93 нравится это.
  3. Uoepeskna

    By:Uoepesknain: 16 июн 2017
    Малиновая

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Adeoxozg нравится это.
  4. Czvesooae

    By:Czvesooaein: 16 авг 2017
    Михеева Эля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    59
    Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    kumko95 нравится это.
  5. fuchaubzb

    By:fuchaubzbin: 16 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. Задорожная Е

    By:Задорожная Еin: 31 окт 2017
    Ева

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадного мусса со взбитыми сливками и кофе
     
    agatag нравится это.
  7. Adoaaem

    By:Adoaaemin: 17 янв 2018
    Черкасова

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83
    Очень довольна шоколадным муссом со взбитыми сливками и кофе! Благодарю за рецепт.
     
    owuoaubyj и Egehngouj нравится это.
  8. Yraoorky

    By:Yraoorkyin: 12 апр 2018
    Назарьева Танечка

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Top