Борщ с вишней

Национальная кухня:
  1. Dtqaxoai

    By:Dtqaxoaiin: 26 дек 2016
    Низенко

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44

    Вам доводилось готовить борщ с вишней в домашних условиях? Если вы готовы к экспериментам на кухне, то запоминайте этот оригинальный рецепт. Со своей стороны могу пообещать, что результат того стоит!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ с вишней

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо — 300 Грамм
    • Картофель — 6-7 Штук
    • Луковица — 2 Штуки
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Свекла — 0.5 Штуки
    • Капуста — 0.5 Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Вишня без косточек — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Чеснок — 2-5 Зубчиков

    Пошагово

    1. Несмотря на необычную идею, процесс приготовления вполне традиционный. Для начала вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и отправьте на огонь. Чтобы бульон был более аппетитным и ароматным, добавьте коренья, очищенную луковицу, стебель сельдерея. После закипания шумовкой удаляйте пену и варите на медленном огне до готовности мяса.
    2. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
    3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности лук.
    4. Морковь очистите, натрите на терке и выложите на сковороду.
    5. Свеклу очистите и также натрите или нарежьте тонкими брусочками.
    6. Добавьте свеклу и томатную пасту.
    7. Посолите, поперчите овощи. Добавьте щепотку сахара. Тушите овощи на среднем огне минут 5-7. Также при желании в рецепт приготовления борща с вишней можно добавить сладкий или острый перец.
    8. Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и отправьте на огонь.
    9. Выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель.
    10. Добавьте зажарку. По вкусу еще раз можно посолить и поперчить.
    11. Немного остывшее мясо нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю.
    12. Варите до мягкости картофеля.
    13. Нашинкуйте капусту.
    14. В кастрюлю отправьте стакан вишни без косточек, проварите еще минуты 2-3.
    15. Добавьте капусту, доведите до кипения и снимите блюдо с огня.
    16. Можно добавить измельченную зелень по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок для пикантности.
    17. Теперь нужно оставить борщ с вишней в домашних условиях под крышкой минимум на полчаса, чтобы он как следует настоялся. А уже после подавайте к столу, дополнив по вкусу сметаной, например.
    18. Приятного аппетита!
     

    Д_Маршавин, Gfowapiok, Рая_А и 2 другим нравится это.

  2. v_roza

    By:v_rozain: 4 янв 2017
    Воробушек Роза

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    В_Клеткина нравится это.
  3. Я_Плякич

    By:Я_Плякичin: 10 фев 2017
    Ярославна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить борщ с вишней - очень вкусно!!!
     
    mmboediru и Надежда_В нравится это.
  4. П_Соломончук

    By:П_Соломончукin: 24 фев 2017
    Полина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    76
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала борщ с вишней первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    ЗинкаШ и Ю_Фомичева нравится это.
  5. yelvinap

    By:yelvinapin: 5 апр 2017
    Подосенова Эльвина

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. u_liza

    By:u_lizain: 23 июн 2017
    Усатых

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    АнюшаФ нравится это.
  7. Gfoirta

    By:Gfoirtain: 26 окт 2017
    Костюрева Аида

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще с вишней зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    gorelik88 и Агата_Ц нравится это.
Top