Вам доводилось готовить борщ с вишней в домашних условиях? Если вы готовы к экспериментам на кухне, то запоминайте этот оригинальный рецепт. Со своей стороны могу пообещать, что результат того стоит!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМясо — 300 ГраммКартофель — 6-7 ШтукЛуковица — 2 ШтукиМорковь — 1-2 ШтукСвекла — 0.5 ШтукиКапуста — 0.5 ШтукиТоматная паста — 2 Ст. ложкиВишня без косточек — 1 СтаканСоль — По вкусуПерец — По вкусуРастительное масло — 2-3 Ст. ложекЧеснок — 2-5 ЗубчиковПошаговоНесмотря на необычную идею, процесс приготовления вполне традиционный. Для начала вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и отправьте на огонь. Чтобы бульон был более аппетитным и ароматным, добавьте коренья, очищенную луковицу, стебель сельдерея. После закипания шумовкой удаляйте пену и варите на медленном огне до готовности мяса.Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности лук.Морковь очистите, натрите на терке и выложите на сковороду.Свеклу очистите и также натрите или нарежьте тонкими брусочками.Добавьте свеклу и томатную пасту.Посолите, поперчите овощи. Добавьте щепотку сахара. Тушите овощи на среднем огне минут 5-7. Также при желании в рецепт приготовления борща с вишней можно добавить сладкий или острый перец.Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и отправьте на огонь.Выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель.Добавьте зажарку. По вкусу еще раз можно посолить и поперчить.Немного остывшее мясо нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю.Варите до мягкости картофеля.Нашинкуйте капусту.В кастрюлю отправьте стакан вишни без косточек, проварите еще минуты 2-3.Добавьте капусту, доведите до кипения и снимите блюдо с огня.Можно добавить измельченную зелень по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок для пикантности.Теперь нужно оставить борщ с вишней в домашних условиях под крышкой минимум на полчаса, чтобы он как следует настоялся. А уже после подавайте к столу, дополнив по вкусу сметаной, например.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще с вишней зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!