Варенье из персиков по-слонимски

Национальная кухня:
  1. sviwaiilo

    By:sviwaiiloin: 26 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38

    Я знаю несколько способов приготовления персикового варенья, но хочу предложить вам самый интересный вариант. Многим покажется, что с ним придётся много повозиться. Но главное — это же результат! Ваши старания будут вознаграждены очень вкусным вареньем ярко-оранжевого цвета с целыми просвечивающими дольками персиков Изумительное угощение! Не пожалейте времени и приготовьте его!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 23 часа 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Варенье из персиков по-слонимски

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ванилин 1 щепотка
    • Вода 350 мл
    • Кислота лимонная 3 г
    • Персики свежие 1 кг
    • Сахар 1.4 кг

    Пошагово

    1. Для приготовления варенья нужно взять персики (в ингредиентах указан вес персиков без косточек), сахар, лимонную кислоту, ванилин и воду.
    2. Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется.
    3. Разрезать персики по бороздке и вынуть косточки.
    4. Для предупреждения потемнения плодов залить половинки персиков подкисленной водой (на 1 л воды — 10 г лимонной кислоты) и оставить на 15 минут.
    5. Персики выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мякоть дольками.
    6. Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара.
    7. Проварить сироп до полного растворения сахара.
    8. Дольки персиков выложить в кипящий сироп и выдержать в прохладном месте в течение 4–5 часов.
    9. После выдержки поварить варенье на слабом огне в течение 5–7 минут и снова выдержать 6–7 часов.
    10. К песикам всыпать 200 г сахара.
    11. На умеренном огне варить 7–8 минут и повторить настаивание.
    12. Чередование дозированного добавления сахара (по 200 г), варки и настаивания повторить ещё 2 раза. Перед последней варкой добавить 200 г сахара, а за 4–5 минут до окончания — лимонную кислоту и щепотку ванилина.
    13. Поварить варенье до готовности (около 7 минут), не забывая снять пену.
    14. Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать при 90 °С: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 14 минут, а затем герметично укупорить.
     


  2. Hseoeyoi

    By:Hseoeyoiin: 30 авг 2017
    Сударушкина Элеонора

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
  3. Н_Воробьёв

    By:Н_Воробьёвin: 11 дек 2017
    Воробьёв Настасья

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Я теперь просто обязана приготовить варенье из персиков по-слонимски
     
    Eetvoaio и Okeaoafay нравится это.
  4. gxvwrab

    By:gxvwrabin: 21 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    15
    @sviwaiilo, спасибо за рецепт! Очень люблю варенье из персиков по-слонимски!
     
    ch_zoya, zhenyau, Gnnktlie и ещё 1-му нравится это.
  5. Светлана_З

    By:Светлана_Зin: 15 июн 2018
    Светлана

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Iuuelgfy и dubovichenko92 нравится это.
Top