Я знаю несколько способов приготовления персикового варенья, но хочу предложить вам самый интересный вариант. Многим покажется, что с ним придётся много повозиться. Но главное — это же результат! Ваши старания будут вознаграждены очень вкусным вареньем ярко-оранжевого цвета с целыми просвечивающими дольками персиков Изумительное угощение! Не пожалейте времени и приготовьте его!Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 23 часа 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 10 порцийВанилин 1 щепоткаВода 350 млКислота лимонная 3 гПерсики свежие 1 кгСахар 1.4 кгПошаговоДля приготовления варенья нужно взять персики (в ингредиентах указан вес персиков без косточек), сахар, лимонную кислоту, ванилин и воду.Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется.Разрезать персики по бороздке и вынуть косточки.Для предупреждения потемнения плодов залить половинки персиков подкисленной водой (на 1 л воды — 10 г лимонной кислоты) и оставить на 15 минут.Персики выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мякоть дольками.Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара.Проварить сироп до полного растворения сахара.Дольки персиков выложить в кипящий сироп и выдержать в прохладном месте в течение 4–5 часов.После выдержки поварить варенье на слабом огне в течение 5–7 минут и снова выдержать 6–7 часов.К песикам всыпать 200 г сахара.На умеренном огне варить 7–8 минут и повторить настаивание.Чередование дозированного добавления сахара (по 200 г), варки и настаивания повторить ещё 2 раза. Перед последней варкой добавить 200 г сахара, а за 4–5 минут до окончания — лимонную кислоту и щепотку ванилина.Поварить варенье до готовности (около 7 минут), не забывая снять пену.Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать при 90 °С: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 14 минут, а затем герметично укупорить.