Десерт с маскарпоне грушевый крем

Национальная кухня:
  1. kadkalo81

    By:kadkalo81in: 26 дек 2016
    Кадькало Мина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    76

    Простой рецепт десерта с маскарпоне грушевый крем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 123 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крем
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Десерт с маскарпоне грушевый крем

    Ингредиенты на 10 порций

    • Груши 600 гр
    • Маскарпоне 200 гр
    • Виноград (крупный темный) 200 гр
    • Сахар 100 гр
    • Гвоздика (1 щепотка) по вкусу
    • Лимоны 2 шт.
    • Корица 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Этот необыкновенный по вкусу крем я открыла для себя совсем недавно. Очень люблю итальянскую кухню, которая не перестает удивлять. Грушевый крем с виноградом можно использовать как крем для тортов вместо уже давно традиционных кремов, так и как самостоятельный десерт. Очень легкий, воздушный, нежный по вкусу крем. Обязательно попробуйте и вы будете приятно удивлены.
    2. Груши чистим и нарезаем кубиками. Груши выкладываем на сковородку и ставим на огонь. Добавляем лимонный сок и половину сахара. Груши тушим на среднем огне до мягкости. Снимаем груши с огня, выкладываем в отдельную миску, остужаем и приправляем корицей. Получившуюся смесь ставим на некоторое время в холодильник. Теперь берем вымытый виноград, разрезаем на половинки и отчищаем от косточек. Приготовим сироп: оставшийся сахар, тертую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику выкладываем в сковородку. Даем сиропу закипеть, затем добавляем виноград. Виноград тушим 2 минуты. Остужаем. Наш грушевый крем раскладываем по креманкам и сверху украшаем виноградом и поливаем сиропом. Если у вас нет сыра маскарпоне ы вы не нашли его в магазине, то вы можете приготовить его сами: смешайте очень жирный творог с жирными сливками, взбейте до однородной густой и гладкой консистенции, добавьте сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.
     

    Bouejrezg нравится это.

  2. shutko78

    By:shutko78in: 5 фев 2017
    Шутко Надя

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ougeuioda нравится это.
  3. dubovichenko94

    By:dubovichenko94in: 21 авг 2017
    Дубовиченко Полина

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oehooece и oo90 нравится это.
  4. Т_Галихина

    By:Т_Галихинаin: 31 авг 2017
    Галихина Танечка

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    выглядит очень аппетитно
     
    Романофф Т нравится это.
Top