Простой рецепт десерта с маскарпоне грушевый крем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 123 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КремСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 123 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийГруши 600 грМаскарпоне 200 грВиноград (крупный темный) 200 грСахар 100 грГвоздика (1 щепотка) по вкусуЛимоны 2 шт.Корица 1 чайн. л.ПошаговоЭтот необыкновенный по вкусу крем я открыла для себя совсем недавно. Очень люблю итальянскую кухню, которая не перестает удивлять. Грушевый крем с виноградом можно использовать как крем для тортов вместо уже давно традиционных кремов, так и как самостоятельный десерт. Очень легкий, воздушный, нежный по вкусу крем. Обязательно попробуйте и вы будете приятно удивлены.Груши чистим и нарезаем кубиками. Груши выкладываем на сковородку и ставим на огонь. Добавляем лимонный сок и половину сахара. Груши тушим на среднем огне до мягкости. Снимаем груши с огня, выкладываем в отдельную миску, остужаем и приправляем корицей. Получившуюся смесь ставим на некоторое время в холодильник. Теперь берем вымытый виноград, разрезаем на половинки и отчищаем от косточек. Приготовим сироп: оставшийся сахар, тертую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику выкладываем в сковородку. Даем сиропу закипеть, затем добавляем виноград. Виноград тушим 2 минуты. Остужаем. Наш грушевый крем раскладываем по креманкам и сверху украшаем виноградом и поливаем сиропом. Если у вас нет сыра маскарпоне ы вы не нашли его в магазине, то вы можете приготовить его сами: смешайте очень жирный творог с жирными сливками, взбейте до однородной густой и гладкой консистенции, добавьте сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.