Шарлотка с яблоками и грушами

Национальная кухня:
  1. dariyas

    By:dariyasin: 26 дек 2016
    Сущенко

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31

    Интересуетесь, как приготовить шарлотку с яблоками и грушами? Тогда этот рецепт поможет вам осуществить свою мечту. Шарлотку можно готовить в обычной духовке, и это не составит вам никакого труда.

    Здесь сосредоточены самые обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Шарлотка с яблоками и грушами может прийтись по вкусу не только вам, но и вашим гостям, которые будут не против попробовать это удивительное изделие с ароматным чаем. Приготовление не отнимет у вас много времени, но потом вы и ваши гости сможете насладиться истинным вкусом ароматной выпечки.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Шарлотка с яблоками и грушами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Груши — 3 Штуки
    • Яблоки — 7 Штук
    • Масло подсолнечное — 50 Грамм
    • Яйца куриные — 7 Штук
    • Сахарная пудра — 230 Грамм
    • Мука пшеничная — 370 Грамм
    • Ванилин — 2 Штуки (в пакетиках)
    • Сода пищевая — 0,25 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Для того чтобы приготовить шарлотку, возьмите груши и яблоки (твердые и крепкие), чтобы кусочки после выпечки не превратились в кашу. Груши можно не чистить, так как после запекания они могут становиться слишком мягкими, а шкурка поможет держать им форму. Яблоки очищайте, так как их кожа в любом случае будет оставаться жесткой. Нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки, чтобы они имели привлекательный вид.
    2. Смажьте противень маслом, немного посыпьте его мукой. Чтобы приготовить тесто, возьмите яйца, муку, соду, сахарную пудру и миксер. Все ингредиенты должны быть холодными.
    3. В емкость разбейте яйца, взбивайте их миксером около трех минут.
    4. На следующем этапе постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивайте еще столько же. Долго взбивать не стоит, чтобы не получить белковый крем, а тесто должно быть немного жидким.
    5. Всыпайте постепенно 1,5 стакана муки, продолжайте взбивать. В этот момент можно добавить несколько пакетиков ванилина и 1/1, чайной ложки соды. Тесто получится средней густоты.
    6. В него необходимо добавить груши и яблоки, все перемешайте. Вылейте тесто на противень, запекайте около 15 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите и разрежьте на кусочки, подавайте к чаю, будет очень вкусно!
     


  2. Э_Лельникова

    By:Э_Лельниковаin: 16 июл 2017
    Лельникова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Euakegi нравится это.
  3. С_Дуденко

    By:С_Дуденкоin: 29 авг 2017
    Дуденко Серафима

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    70
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Галкина К, tsymbarenko93 и Асия_К нравится это.
  4. Daexugeo

    By:Daexugeoin: 21 сен 2017
    Коротенко Анастасия

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    leonpidt, lenxoek, bardak85 и ещё 1-му нравится это.
  5. З_Чумак

    By:З_Чумакin: 25 сен 2017
    Чумак Зинка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54
    Шарлотка с яблоками и грушами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    feklistova93 нравится это.
  6. shamba95

    By:shamba95in: 15 янв 2018
    Шамба Анна

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Спасибочки :)
     
    Qplhtxtoe нравится это.
Top