Ризотто с белыми грибами

Национальная кухня:
  1. Алла_Ч

    By:Алла_Чin: 26 дек 2016
    Чуприна Алла

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32

    Белые грибы - излюбленный продукт русской кухни. В этом рецепте итальянской кухни они попадают в непривычную компанию: рис, петрушка и совсем немного лука. Сливочный соус и белое вино завершают композицию и гарантируют отличный результат.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ризотто с белыми грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 250
    • Белые грибы 300 г
    • Овощные бульонные кубики 2 шт.
    • Репчатый лук или лук - шалот 1 шт.
    • Белое вино 2 стакана
    • Сливки 150 мо=л
    • Пармезан 100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Петрушка 3 веточки
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Грибы промойте под струей воды, протрите их и нарежьте на крупные куски.
    2. В большой сковороде растопите масло и примерно 2 минуты обжаривайте в нем измельченный чеснок.
    3. Добавьте грибы, обжарьте и добавьте промытую и мелко нарезанную петрушку. Залейте вином и поставьте тушиться под закрытой крышкой около 5 минут.
    4. Залейте сливками и перемешайте. Посолите и поперчите.
    5. В кастрюле вскипятите воду, разведите в ней бульонные кубики.
    6. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Нарежьте лук и пассеруйте его в масле около 3 минут. Засыпьте эту смесь рисом и хорошо перемешайте. Добавьте белого вина.
    7. Половником подливайте бульон в смесь риса и лука до полной готовности риса (примерно 20 минут).
    8. Добавьте грибы и половину тертого пармезана. Подождите 2 минут и хорошо перемешайте. Подавайте на стол в горячем виде, посыпая оставшимся пармезаном.
     


  2. neslozhnaya76

    By:neslozhnaya76in: 22 июл 2017
    Несложная Софья

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Bkxsgzo, unguryanu79, Itzaexo и 2 другим нравится это.
  3. l_maiya

    By:l_maiyain: 23 янв 2018
    Ложченко Майя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    31
    Алла_Ч, отличный рецепт ризотто с белыми грибами, все ингредиенты любимые.
     
    xiiotknkg нравится это.
  4. Eofseagti

    By:Eofseagtiin: 23 май 2018
    Тоня

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    ОО, мой любимы рецептик ризотто с белыми грибами
     
    mponfktyi и s_yaroslava нравится это.
  5. Гинькут Э

    By:Гинькут Эin: 30 сен 2018
    Гинькут Элла

    Регистрация:
    14 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    edunova77 нравится это.
Top