Иногда так хочется чего-нибудь сладенького. Приготовить простой яблочный кекс, от которого все останутся в восторге.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 58 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийРазмягченное сливочное масло 1/1, чашкиСахар 1 стаканЯйца 2 шт.Ванильный экстракт 1/1, ч. л.Пшеничная мука 5/5, чашкиСода 1 ч. л.Молотая корица 1 ч. л.Соль щепоткаИзмельченные очищенные яблоки 1,5 чашки ГРубленые грецкие орехи 1/1, чашкиПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов.Форму для выпекания смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.Размягченное сливочное масло взбейте в большой миске с сахаром с помощью миксера на средней скорости, пока масса не станет пышной.Туда же разбейте яйца.Добавьте ванильный экстракт, муку, корицу, соду и соль. Хорошо перемешайте.Добавьте яблоки и грецкие орехи. Снова хорошо перемешайте.Вылейте тесто в форму.Выпекайте 40-45 минут.Охладите. Затем достаньте кекс из формы.Подавайте с шариком мороженого.