Суточные щи (рецепт классический)

Национальная кухня:
  1. malkina88

    By:malkina88in: 26 дек 2016
    Малкина Зинка

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29

    Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит!

    Национальное русское зимнее блюдо - суточные щи, рецепт классический. А если быть еще точнее, то он почти классический, т.к. русской печки у меня нет. Блюдо это зимнее потому, что квасили капусту поздней осенью и варили из нее щи в холодное время года. Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания. И ели их на следующий день после приготовления именно после замораживания. Поэтому если вы решили приготовить суточные щи, запасайтесь терпением. А приготовить их легко, убедитесь в этом сами.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суточные щи (рецепт классический)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья грудинка — 800-900 Грамм
    • Квашеная капуста — 700 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Репка — 1 Штука (можно без нее)
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Мука ржаная — 1 Ст. ложка
    • Зелень свежая — 30 Грамм (укроп, петрушка)
    • Перец острый — 1 Штука (не обязательно)
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Подготовим все продукты для щей. Вымоем мясо и зелень, почистим овощи.
    2. Варить щи мы будем в духовке в чугунке или в глиняном горшке, заменим таким образом русскую печь. Закладываем мясо, корень сельдерея, морковь, репку и луковицу в горшок, добавляем пучок зелени, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.
    3. Оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем в горшок с кислой капустой.
    4. И ставим оба наши горшка в духовку. Включаем на 140-150 градусов, тушим часа 3-4. Периодически заглядывайте к капусте, чтобы в ней был сок и она не пригорела.
    5. По истечении времени достаем горшки из духовки. Овощи и зелень из бульона выбрасываем. Мясо достаем и нарезаем на кусочки.
    6. В бульон перекладываем капусту и мясо. Заправляем - загущаем щи мукой, можно добавить острый перчик. Закрываем горшок, и отправляем щи в духовку еще минут на 40. Вот теперь попробуйте щи и, если надо, добавьте соли. Затем щи выносим на сутки на холод. А потом разогреваем и подаем к столу.
     

    b_agata нравится это.

  2. oqaaie

    By:oqaaiein: 9 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    очень люблю суточные щи (рецепт классический),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Ю_Брень

    By:Ю_Бреньin: 6 дек 2017
    Брень Юля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Iiriegdiy

    By:Iiriegdiyin: 6 дек 2017
    Черногузова

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    39
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Рожок С

    By:Рожок Сin: 16 дек 2017
    Саша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Pedseooei и khokhlova81 нравится это.
  6. Qheytikg

    By:Qheytikgin: 21 фев 2018
    Зарецкая Роза

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    42
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала суточные щи (рецепт классический)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Стратийчук Р, Aiwqioru и kuru77 нравится это.
  7. Alfoepyi

    By:Alfoepyiin: 3 мар 2018
    Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53
    Я с дочкой делаем суточные щи (рецепт классический). Довольно вкусно выходит :)
     
Top