Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало.Результат вас удивит! Национальное русское зимнее блюдо - суточные щи, рецепт классический. А если быть еще точнее, то он почти классический, т.к. русской печки у меня нет. Блюдо это зимнее потому, что квасили капусту поздней осенью и варили из нее щи в холодное время года. Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания. И ели их на следующий день после приготовления именно после замораживания. Поэтому если вы решили приготовить суточные щи, запасайтесь терпением. А приготовить их легко, убедитесь в этом сами.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 179 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГовяжья грудинка — 800-900 ГраммКвашеная капуста — 700 ГраммЛук репчатый — 2-3 ШтукКорень сельдерея — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаРепка — 1 Штука (можно без нее)Масло сливочное — 1 Ст. ложкаМука ржаная — 1 Ст. ложкаЗелень свежая — 30 Грамм (укроп, петрушка)Перец острый — 1 Штука (не обязательно)Соль — 1 Чайная ложкаПошаговоПодготовим все продукты для щей. Вымоем мясо и зелень, почистим овощи.Варить щи мы будем в духовке в чугунке или в глиняном горшке, заменим таким образом русскую печь. Закладываем мясо, корень сельдерея, морковь, репку и луковицу в горшок, добавляем пучок зелени, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.Оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем в горшок с кислой капустой.И ставим оба наши горшка в духовку. Включаем на 140-150 градусов, тушим часа 3-4. Периодически заглядывайте к капусте, чтобы в ней был сок и она не пригорела.По истечении времени достаем горшки из духовки. Овощи и зелень из бульона выбрасываем. Мясо достаем и нарезаем на кусочки.В бульон перекладываем капусту и мясо. Заправляем - загущаем щи мукой, можно добавить острый перчик. Закрываем горшок, и отправляем щи в духовку еще минут на 40. Вот теперь попробуйте щи и, если надо, добавьте соли. Затем щи выносим на сутки на холод. А потом разогреваем и подаем к столу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала суточные щи (рецепт классический)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!