Сельдь и свекла - традиционный дуэт в виде оригинальных канапе!!!Что может быть лучше в роли закуски под крепкие напитки, чем малосольная селедочка в комбинации с яркой свеклой, ароматным чесноком и грецкими орехами, да еще и на хрустящем воздушном хлебце? Простая и вкусная закуска украсит как праздничный так повседневный стол!!!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КанапеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 164 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийХлебцы (на основе воздушного риса) 7 шт.Селедка (филе) 1 шт.Свекла 1 шт.Грецкие орехи 50 грМайонез 2 стол. л.Чеснок 1 зубч.Петрушка по вкусуСоль по вкусуПошаговоПриготовим необходимые ингредиенты.Поставим отвариваться свеклу – это самый длительный процесс в приготовлении канапе.На сухой сковороде немного подрумяним грецкие орехи и порубим их в блендере.Часть измельченных орехов отложим для украшения.Затем добавляем в блендер к орехам очищенную и немного порубленную свеклу, а также дольку чеснока.Измельчаем ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная кашица.Затем добавляем в песто майонез.В итоге получается однородная нежная масса.Из сельди удаляем крупные кости и разрезаем на 7 кусочков - по количеству канапе.На каждый хлебец укладываем свекольное песто слоем, толщиной около сантиметра.Сверху аккуратно укладываем кусочки сельди, немного утапливая их в песто.Поверх канапе присыпаем оставшимися измельченными орехами и украшаем листиками петрушки.Приятного аппетита!!!