Суфле с апельсиновым ликером от Николя Буссена

Национальная кухня:
  1. grafutko84

    By:grafutko84in: 5 дек 2016
    Томара Г

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66

    Сложный рецепт суфле с апельсиновым ликером от Николя Буссена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 93 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин

    Суфле с апельсиновым ликером от Николя Буссена

    Ингредиенты на 8 порций

    • 450 мл молока
    • 140 г желтков
    • 210 г белков
    • 25 г сливочного масла
    • 150 г мелкого сахара
    • 35 г муки
    • 25 г кукурузного крахмала
    • 100 мл ликера Grand Marnier
    • 3 г цедры апельсина
    • Для бисквитов и формочек
    • 3 печенья савоярди
    • 70 г сливочного масла
    • 100 г мелкого сахара
    • цедра 1 апельсина
    • 50 мл апельсинового сока
    • 100 мл ликера Grand Marnier

    Пошагово

    1. Разогрейте до 200 °С ду­ховку. Размягчите масло, сме­шайте с цедрой, смажьте стен­ки форм для суфле объемом 160 мл, обсыпьте сахаром.
    2. Для суфле молоко подогрей­те, добавьте муку и крахмал, варите 2 мин. В жаропрочной миске разотрите желтки с 75 г сахара, цедрой, маслом и лике­ром. Влейте горячую молочную смесь, перемешайте, пере­ложите в сотейник с толстым дном, варите на среднем огне, помешивая, до загустения.
    3. Белки взбейте в стойкую пену, подсыпая оставшиеся
    4. 75 г сахара в два приема. Акку­ратно перемешивая лопаткой снизу вверх, соедините завар­ную массу и взбитые белки.
    5. Нагрейте апельсиновый сок, добавьте ликер. Каждое печенье разрежьте на 3 части. Наполните формы наполовину массой для суфле, в середину уложите по кусочку печенья, пропитывая его смесью сока и ликера. Выложите оставшу­юся массу для суфле доверху. Проведите мокрым пальцем по кругу, по краю массы. Выпе­кайте в духовке 15 мин.
     

    Гаер С, Вистингаузен Л и Ioeokotuq нравится это.

  2. Гущина Н

    By:Гущина Нin: 15 дек 2016
    Гущина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    86
    Надо попробовать
     
    bxecxcoui, АнькаИ, Лиса_Х и 2 другим нравится это.
  3. dsinpomo

    By:dsinpomoin: 11 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    grafutko84, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ю_Нацвина нравится это.
  4. Tipxqmioh

    By:Tipxqmiohin: 20 дек 2017
    Гладун Ириша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    22
    @grafutko84, рецепт суфле с апельсиновым ликером от николя буссена ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Дробченко Н и Oscolrotu нравится это.
  5. naryzhneva79

    By:naryzhneva79in: 25 фев 2018
    Леся Н

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант суфле с апельсиновым ликером от николя буссена ещё не пробовала:D
     
Top