Сложный рецепт суфле с апельсиновым ликером от Николя Буссена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 93 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужинИнгредиенты на 8 порций450 мл молока140 г желтков210 г белков25 г сливочного масла150 г мелкого сахара35 г муки25 г кукурузного крахмала100 мл ликера Grand Marnier3 г цедры апельсинаДля бисквитов и формочек3 печенья савоярди70 г сливочного масла100 г мелкого сахарацедра 1 апельсина50 мл апельсинового сока100 мл ликера Grand MarnierПошаговоРазогрейте до 200 °С духовку. Размягчите масло, смешайте с цедрой, смажьте стенки форм для суфле объемом 160 мл, обсыпьте сахаром.Для суфле молоко подогрейте, добавьте муку и крахмал, варите 2 мин. В жаропрочной миске разотрите желтки с 75 г сахара, цедрой, маслом и ликером. Влейте горячую молочную смесь, перемешайте, переложите в сотейник с толстым дном, варите на среднем огне, помешивая, до загустения.Белки взбейте в стойкую пену, подсыпая оставшиеся75 г сахара в два приема. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, соедините заварную массу и взбитые белки.Нагрейте апельсиновый сок, добавьте ликер. Каждое печенье разрежьте на 3 части. Наполните формы наполовину массой для суфле, в середину уложите по кусочку печенья, пропитывая его смесью сока и ликера. Выложите оставшуюся массу для суфле доверху. Проведите мокрым пальцем по кругу, по краю массы. Выпекайте в духовке 15 мин.
@grafutko84, рецепт суфле с апельсиновым ликером от николя буссена ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант суфле с апельсиновым ликером от николя буссена ещё не пробовала