Маринад для отбивных из говядины

Национальная кухня:
  1. ch_anastasiya

    By:ch_anastasiyain: 26 дек 2016
    Чепик Анастасия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58

    Для вкусного и ароматного мясного блюда предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины. С ним мясо получается очень нежное, сочное и невероятно аппетитное.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Маринад для отбивных из говядины

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Красное сухое вино — 100 Миллилитров
    • Свежий или сушеный розмарин — 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Мясо само по себе обладает выразительным вкусом, однако чтобы сделать его еще аппетитнее, предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины.
    2. Для начала необходимо подготовить само мясо. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусочками. Кухонным молоточком слегка отбить, стараясь не повредить структуру мяса.
    3. В глубокой мисочке соединить красное вино и оливковое масло. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить немного острого перца чили.
    4. Очистить чеснок и нарезать мелким кубиком или пропустить через пресс.
    5. Отправить в маринад чеснок и розмарин. При желании маринад для отбивных из говядины в домашних условиях можно дополнить также и другими травами, которые есть под рукой. Использовать различные специи для мяса не стоит, чтобы не перебить вкус самих отбивных.
    6. Мясо выложить в мисочку или в пакет для маринования. Залить маринадом и отправить в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше простоит мясо, тем ароматнее и мягче оно будет.
    7. Отбивные затем можно запекать в духовке или обжарить на сковороде.
     

    Wexujroh, Намаккаль З и jhzajrv нравится это.

  2. Перегинец Т

    By:Перегинец Тin: 24 фев 2017
    Перегинец Татьяна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Самохвалова С нравится это.
  3. Цымлянская А

    By:Цымлянская Аin: 22 июн 2017
    Цымлянская Ариша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Bvpoibcoe

    By:Bvpoibcoein: 28 авг 2017
    Спиричева

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Sqwsdewjj нравится это.
  5. Люба_Д

    By:Люба_Дin: 8 сен 2017
    Давидчук Люба

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. ermolaeva79

    By:ermolaeva79in: 13 сен 2018
    Ермолаева Алена

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже маринад для отбивных из говядины получается здорово!
     
    Iricyerq и chaplieva94 нравится это.
Top