Для вкусного и ароматного мясного блюда предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины. С ним мясо получается очень нежное, сочное и невероятно аппетитное.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 164 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКрасное сухое вино — 100 МиллилитровСвежий или сушеный розмарин — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 3-4 Ст. ложекЧеснок — 3-4 ЗубчиковСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоМясо само по себе обладает выразительным вкусом, однако чтобы сделать его еще аппетитнее, предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины.Для начала необходимо подготовить само мясо. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусочками. Кухонным молоточком слегка отбить, стараясь не повредить структуру мяса.В глубокой мисочке соединить красное вино и оливковое масло. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить немного острого перца чили.Очистить чеснок и нарезать мелким кубиком или пропустить через пресс.Отправить в маринад чеснок и розмарин. При желании маринад для отбивных из говядины в домашних условиях можно дополнить также и другими травами, которые есть под рукой. Использовать различные специи для мяса не стоит, чтобы не перебить вкус самих отбивных.Мясо выложить в мисочку или в пакет для маринования. Залить маринадом и отправить в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше простоит мясо, тем ароматнее и мягче оно будет.Отбивные затем можно запекать в духовке или обжарить на сковороде.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже маринад для отбивных из говядины получается здорово!