Несложный рецепт летнего холодного супа из черной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 243 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 243 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужинИнгредиенты на 4 порции900 г черной смородины700 мл воды500 мл кваса Семейный секрет. Смородина - мята45 г сахара4 ч. л. кукурузной муки1 ст. л. апельсинового сока1 ст. л. лимонного сока1 ч. л. тертой апельсиновой цедры1 ст. л. сметаны или йогурта1 веточка мятыПошаговоПоложите половину смородины в большую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 15, пока ягоды не станут мягкими. Процедите, сохранив отвар. При помощи погружного блендера измельчите смородину в пюре.Перемешайте в маленькой миске сахар и кукурузную муку. Добавьте 3 ст. л. ягодного пюре и тщательно перемешайте. Положите ягодное пюре и пасту в кастрюлю с отваром и варите на сильном огне 5 минут, взбивая. Смесь должна загустеть.Уменьшите огонь, добавьте оставшуюся смородину, лимонный и апельсиновый сок и цедру. Доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте квас, перемешайте.На стол подавайте, украсив ложкой сметаны и листочком мяты.
Именно летний холодный суп из черной смородины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.