Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов. Для этого супа надо заранее замочить сушеные грибы, а потом - все просто. Лук, морковь и грибы обжариваем в то время, как картофель варится, затем все взбиваем блендером. Приготовьте к супу-пюре из сушеных грибов гренки и подавайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 299 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииГрибы — 500 ГраммВода — 1 ЛитрЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 2-3 ШтукСливки 10% — 0,5 ЛитраСливочное масло — По вкусу (для жарки)Соль, специи — По вкусуПошаговоСухие грибы промойте и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем отварите их в кипящей воде полчаса. Слейте грибной отвар в отдельную посуду, а грибы выложите остывать. Картофель порежьте на куски и поставьте вариться в подсоленной воде.Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду порезанную кружками морковь и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще минут 5.Когда картофель сварится, бульон слейте в чашку. Картофель растолките в пюре или взбейте с помощью блендера. Добавьте в пюре сливки и перемешайте. Разбавьте картофель до консистенции кефира с помощью грибного и картофельного отваров.Грибы с луком и морковью пропустите через мясорубку или измельчите блендером.И смешайте их с картофелем. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте по вкусу специи. Затем накройте крышкой и дайте полчаса настояться.
Суп-пюре из сушеных грибов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию