Суп-пюре из сушеных грибов

Национальная кухня:
  1. ЛизаП

    By:ЛизаПin: 26 дек 2016
    Лиза

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27

    Супы-пюре стремительно набирают популярность. Есть множество вариантов рецептов. Вот и я решил не отставать от моды – для вас рецептик супа-пюре из сушеных грибов.

    Для этого супа надо заранее замочить сушеные грибы, а потом - все просто. Лук, морковь и грибы обжариваем в то время, как картофель варится, затем все взбиваем блендером. Приготовьте к супу-пюре из сушеных грибов гренки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Суп-пюре из сушеных грибов

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грибы — 500 Грамм
    • Вода — 1 Литр
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Сливки 10% — 0,5 Литра
    • Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Сухие грибы промойте и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем отварите их в кипящей воде полчаса. Слейте грибной отвар в отдельную посуду, а грибы выложите остывать. Картофель порежьте на куски и поставьте вариться в подсоленной воде.
    2. Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду порезанную кружками морковь и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте грибы и жарьте еще минут 5.
    3. Когда картофель сварится, бульон слейте в чашку. Картофель растолките в пюре или взбейте с помощью блендера. Добавьте в пюре сливки и перемешайте. Разбавьте картофель до консистенции кефира с помощью грибного и картофельного отваров.
    4. Грибы с луком и морковью пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
    5. И смешайте их с картофелем. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте по вкусу специи. Затем накройте крышкой и дайте полчаса настояться.
     

    Okhmyeuh и mikhalenko82 нравится это.

  2. Р_Маланчик

    By:Р_Маланчикin: 30 окт 2017
    Маланчик

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Суп-пюре из сушеных грибов - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Coemoooi, Noindseon и Oiecovyy нравится это.
  3. Hiansieeo

    By:Hiansieeoin: 1 ноя 2017
    Ребрушкина Галя

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Uhgeldzgu нравится это.
  4. evgeniyaz

    By:evgeniyazin: 11 мар 2018
    Евгения З

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Rweouts нравится это.
  5. sukhonina92

    By:sukhonina92in: 8 май 2018
    Вика С

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Суп-пюре из сушеных грибов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    ya_manya и yu_inga нравится это.
  6. Oxiahliu

    By:Oxiahliuin: 15 окт 2018
    Кожемяка

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Aaxnogb нравится это.
Top