Чечевица со свиным рагу

Национальная кухня:
  1. Xzuxiooq

    By:Xzuxiooqin: 26 дек 2016
    Немашкалова Оля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    73

    Простой рецепт чечевицы со свиным рагу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 159 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Чечевица со свиным рагу

    Ингредиенты на 5 порций

    • Чечевица 1 стак.
    • Свинина 500 г.
    • Чеснок 0.5 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 2 стак.
    • Поваренная соль 1.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Для приготовления тушеной чечевицы со свиным рагу нам потребуется: полкило свиного рагу, стакан зеленой чечевицы (этот сорт практически не разваривается во время тушения), репчатый лук, томатная паста, три - четыре зубчика чеснока, вода, соль и черный молотый перец, немного растительного масла. Конечно, по желанию можно использовать не свиное рагу, а только мякоть, но именно с косточками почему то получается вкуснее, наваристее.
    2. Чечевицу хорошо промываем, затем замачиваем в прохладной воде на пару часов. Лучше это сделать предварительно, при приготовлении в мультиварке можно обойтись и без замачивания чечевицы, но это сократит время приготовления.
    3. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.
    4. Затем обжариваем лук на растительном масле в чаше мультиварки. Режим выбираем «Жарка».
    5. Подготавливаем мясо. Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки.
    6. С обеих сторон посыпаем свиное рагу солью и черным молотым перцем. Перец желательно использовать свежемолотый, из мельницы он гораздо ароматнее уже готового молотого.
    7. Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на несколько частей, добавляем чеснок к мясу. Если время позволяет, пусть мясо так немного постоит, просолится - пропитается.
    8. За это время лук успел обжарится, добавляем к нему подготовленное мясо с чесноком, перемешиваем и обжариваем всё несколько минут.
    9. С чечевицы сливаем воду и выкладываем её в чашу к остальным ингредиентам.
    10. Заливаем все водой. Воды по объему берем в два раза больше, чем было чечевицы – то ест два стакана.
    11. Добавляем томатную пасту, чайную ложку соли (без верха), затем все перемешиваем. На любителя можно добавить острый красный перец.
    12. Готовим в режиме «Тушение» приблизительно полтора часа (в процессе я еще пару раз перемешивала). Готовность смотрим по чечевице, возможно, времени на приготовление потребуется больше или меньше. После сигнала мультиварки об окончании приготовления, очень неплохо (но необязательно) потомить еще чечевицу в режиме «Подогрев».
    13. Вот и всё, наша чечевица со свиным рагу готова. Подаем сразу же, в горячем виде. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное, мясо нежнейшее, легко отделяется от косточки. Приятного аппетита!
     

    Катя_З и Л_Титовская нравится это.

  2. Улахович Э

    By:Улахович Эin: 27 дек 2016
    Улахович Элька

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Катарина_Т, t_dasha, Unebevu и 3 другим нравится это.
  3. Aryeopuo

    By:Aryeopuoin: 3 фев 2017
    Фускова Маня

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Eqoxzawkc

    By:Eqoxzawkcin: 23 фев 2017
    Лера Щ

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    кстати, когда я первый раз попробовала чечевицу со свиным рагу, подумала:
     
    kozubenko92, Римма_М и Asajast нравится это.
  5. Koytelm

    By:Koytelmin: 28 авг 2017
    Будник Ася

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    З_Шумко нравится это.
  6. Jgoyqdeta

    By:Jgoyqdetain: 30 ноя 2017
    Лена Лиза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    67
    сегодня первый раз готовила чечевицу со свиным рагу.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ixmeufice и Ванько М нравится это.
  7. zhavoronkova86

    By:zhavoronkova86in: 14 янв 2018
    Танечка Ж

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на чечевицу со свиным рагу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. eofesseuv

    By:eofesseuvin: 13 окт 2018
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Top