Предлагаю вам приготовить овощное рагу с баклажанами на зиму. Заготовка получается очень вкусной, насыщенной, чуть остренькой. Можно такое рагу приготовить и в кастрюле, но, поверьте, в мультиварке овощи получаются намного вкуснее! Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки рагу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 175 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийБаклажаны — 1,5 кгМорковь (крупная) — 2 штПерец болгарский сладкий (лучше красного цвета) — 3-4 штЧеснок — 6-8 зуб.Перец чили (или по вкусу) — 1 штСоль (или по вкусу) — 1-1,5 ст. л.Сахар — 6 ст. л.Уксус 9% — 4 ст. л.Масло растительное — 100 гТоматная паста — 6 ст. л.Вода — 50 млПошаговоБаклажаны нарезать средними кубиками и поместить их в чашу мультиварки.Добавить порезанный кусочками сладкий перец, натертую на крупной терке морковь и рубленный чеснок.Также добавить сверху измельченный перец чили, влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар. Сюда же влить и немного воды (50 мл).Выставить режим «тушение» на 1 час 10 минут. Через 30 минут от начала готовки, когда овощи обмякнут, аккуратно их перемешать.Готовое овощное рагу с баклажанами разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Поставить под «шубу» до остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.Приятного аппетита!
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик овощного рагу с баклажанами на зиму в мультиварке