Баклажаны на зиму

Национальная кухня:
  1. m_rita

    By:m_ritain: 26 дек 2016
    Моретти Рита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    81

    Эти баклажаны мы однажды попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт. Оказалось, что мы далеко не единственные, кто впечатлился вкусом баклажанов. Если вы хотите приготовить и сохранить баклажаны на зиму, то делайте сразу побольше и не забудьте простерилизовать банки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Баклажаны на зиму

    Ингредиенты на 24 порции

    • Баклажаны 3000 г
    • Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
    • Перец чили 2 шт.
    • Чеснок головки 2 шт.
    • Соль 4 ч. л.
    • Сахар (песок) 100 г
    • Растительное масло 75 мл
    • Уксус столовый 75 мл

    Пошагово

    1. Баклажаны хорошо вымойте и высушите.
    2. Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны крупными кусками. Я режу вдоль на 4 части, а затем на подобие кубиков поперек. Особенно мельчить не надо, т. к. баклажаны во время приготовления уменьшаются в размере и получается то, что нужно.
    3. Сложите нарезанные баклажаны в большую кастрюлю (в одну может и не поместиться), залейте холодной водой.
    4. Доведите до кипения и варите 5 минут, немного придавливая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали и равномерно проварились. Затем слейте воду. После варки баклажаны осядут и станут занимать значительно меньше места.
    5. Пока баклажаны варятся, делаем маринад. Красный сладкий перец и перец чили вымойте, высушите и удалите семена. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы избежать ожогов.
    6. Очистите чеснок, перец крупно нарежьте. Чеснок нужно взвесить, на это количество баклажанов понадобится 100-120 грамм.
    7. Оба вида перца и чеснок измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Прокипятите.
    8. Добавьте маринад в отварные баклажаны, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Помешивайте, чтобы маринад равномерно покрыл баклажаны.
    9. Еще горячие овощи разложите по чистым банкам, стараясь плотно их утрамбовывать, и закройте крышками. Можно перевернуть их и оставить остывать в перевернутом виде (для длительного хранения).
    10. На следующий день баклажаны уже успевают хорошо промариноваться и готовы к употреблению.
    11. Баклажаны на зиму готовы! Ешьте сами и угощайте друзей.
     

    Weiaecgy нравится это.

  2. Ibxoaocu

    By:Ibxoaocuin: 30 янв 2017
    Людмила П

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    sh_olesya и Ujiodosl нравится это.
  3. Полина_Х

    By:Полина_Хin: 27 сен 2017
    Хасаншина

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    25
    замечательный рецепт! В моей семье любят баклажаны на зиму
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Oisaerie, Uckqame и Puvswac нравится это.
  4. Anaaulc

    By:Anaaulcin: 16 дек 2017
    Пащенко Василиса

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    pxofbyqeq нравится это.
  5. snezhannal

    By:snezhannalin: 23 фев 2018
    Лисицин Снежанна

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. bakhturina78

    By:bakhturina78in: 10 июн 2018
    Василиса

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажанов на зиму станет любимкой
    хочу хочу
     
    Меженина Т нравится это.
Top