Эти баклажаны мы однажды попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт. Оказалось, что мы далеко не единственные, кто впечатлился вкусом баклажанов. Если вы хотите приготовить и сохранить баклажаны на зиму, то делайте сразу побольше и не забудьте простерилизовать банки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 81 килокалорийИнгредиенты на 24 порцииБаклажаны 3000 гПерец сладкий красный (паприка) 4 шт.Перец чили 2 шт.Чеснок головки 2 шт.Соль 4 ч. л.Сахар (песок) 100 гРастительное масло 75 млУксус столовый 75 млПошаговоБаклажаны хорошо вымойте и высушите.Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны крупными кусками. Я режу вдоль на 4 части, а затем на подобие кубиков поперек. Особенно мельчить не надо, т. к. баклажаны во время приготовления уменьшаются в размере и получается то, что нужно.Сложите нарезанные баклажаны в большую кастрюлю (в одну может и не поместиться), залейте холодной водой.Доведите до кипения и варите 5 минут, немного придавливая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали и равномерно проварились. Затем слейте воду. После варки баклажаны осядут и станут занимать значительно меньше места.Пока баклажаны варятся, делаем маринад. Красный сладкий перец и перец чили вымойте, высушите и удалите семена. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы избежать ожогов.Очистите чеснок, перец крупно нарежьте. Чеснок нужно взвесить, на это количество баклажанов понадобится 100-120 грамм.Оба вида перца и чеснок измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Прокипятите.Добавьте маринад в отварные баклажаны, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Помешивайте, чтобы маринад равномерно покрыл баклажаны.Еще горячие овощи разложите по чистым банкам, стараясь плотно их утрамбовывать, и закройте крышками. Можно перевернуть их и оставить остывать в перевернутом виде (для длительного хранения).На следующий день баклажаны уже успевают хорошо промариноваться и готовы к употреблению.Баклажаны на зиму готовы! Ешьте сами и угощайте друзей.